カレー肉豆腐

2017年5月25日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング キユーピー3分クッキング

カレー肉豆腐をつくる。木綿豆腐は水気をふき、8等分に切る。牛肉は大きければ食べやすく切る。新玉ねぎは縦半分に切ってから、芯を取り、縦に1cm幅に切り、ほぐしておく。フライパンに、分量の水、砂糖、酒、しょうゆを入れて混ぜ、強めの中火にかけてひと煮立ちさせる。牛肉を加えて火を通し、アクをとる。カレー粉を混ぜ、牛肉を端に寄せて豆腐を並べ、すき間に新玉ねぎを加える。再び煮立ったらスプーンなどで煮汁を全体にかけ、紙ぶたをして中火で5分煮る。紙ぶたをとり、火を強め、煮汁をかけながら、さらに1分ほど煮る。できあがり。チンゲンサイともやしのサラダもつくる。もやしをさっとゆで、ザルに広げて冷ます。次にチンゲンサイの葉元を入れてゆで、少しおいて葉先を入れてさっとゆで、ザルに広げて冷ます。キユーピーノンオイル和風ごまを加えてあえ、ちぎった焼きのりを加えてあえる。できあがり。


キーワード
キユーピーノンオイル和風ごま香味野菜カレー粉砂糖醤油木綿豆腐焼き海苔チンゲンサイもやし新玉ねぎ牛肉カレー肉豆腐チンゲンサイともやしのサラダ

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2017/5/25 11:45

あしたは (キユーピー3分クッキング 2017/5/24 11:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.