フタ閉めるタイミングは?ブロッコリー vs ピーマン

2024年5月10日放送 18:37 - 18:39 TBS
Nスタ ここが知りたい!

管理栄養士・渥美まゆ美さんが、家庭で弁当を作るときの食中毒予防について解説。ポイントは「中身を冷ましてからフタをしめる」、「冷凍食品をうまく使う」。自然解凍OKの冷凍食品はそのまま入れることで保冷剤代わりに。「野菜の水分に注意」だという。ブロッコリーは雑菌が繁殖しやすいため、野菜のおすすめは水分をためにくいピーマンとのこと。


キーワード
ピーマンブロッコリー食中毒

TVでた蔵 関連記事…

野菜高騰で大注目!進化する「冷凍野菜」 (ひるおび! 2024/6/5 10:25

進化する「冷凍野菜」かんたん!時短レシピ ブ… (ひるおび! 2024/6/5 10:25

世界最大級の食品機械展示会 人手不足対策のニ… (大下容子ワイド!スクランブル 2024/6/4 10:25

世界最大級の食品機械展示会 人手不足対策のニ… (大下容子ワイド!スクランブル 2024/6/4 10:25

栄養たっぷり蒸し料理 食材の旨み満載レシピ (なないろ日和! 2024/6/4 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.