キユーピー3分クッキング キユーピー3分クッキング
牛肉は、大きければ食べやすく切る。りんごは塩少々をこすりつけて洗い、皮ごとすりおろして大さじ3用意する。ボウルにしょうゆ、砂糖、酢、おろし玉ねぎ、りんごのすりおろし、おろしにんにく、おろししょうが、ごま油を混ぜ、牛肉を加えて手でよくもみ込む。室温に10分おく。もやしは洗ってザルに上げる。にんじんは5cm長さのせん切りにし、にらは5cm長さに切る。フライパンにごま油大さじ1を熱し、にんじんを加えて強火でさっと炒め、もやしを加えて2分ほど炒める。最後ににらを加えてさっと炒め、塩、こしょうで調味し、器に盛る。フライパンに肉を入れ、強火で火が通るまで炒める。野菜の上に盛り、炒り白ごまをふる。できあがり。