2023年7月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ

ヒルナンデス!
300種類以上の食品専門店「サンクゼール」最強コスパ」商品調査

出演者
野田クリスタル(マヂカルラブリー) 南原清隆 村上(マヂカルラブリー) 吉村崇(平成ノブシコブシ) 川田裕美 井桁弘恵 中澤佑二 浦野モモ 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

コスパ隊が行く!
コーナーオプニング

今日から水曜レギュラーとなった吉村さんが、200以上ものオリジナル商品を扱う「サンクゼール」で、コスパ抜群の商品を探す。サンクゼールは全国に50店舗を展開する食料品店で、同会社の久世福商店が和を扱うのに対し、洋の商品を扱うのが特徴。

キーワード
いちごさいたま市(埼玉)オードリーサンクゼールサンクゼール・ファクトリー・アウトレット 酒々井店久世福商店平成ノブシコブシ
調査 高級食材を使ったパスタソース

まず、サンクゼールのパスタソースを調査。「ガーリック&トマト」や「イカスミ&トマト」など、高級イタリア店のパスタソースが勢揃い。神コスパ1位の商品は、紅ズワイガニの身やかに味噌が入った「紅ずわい蟹のトマトクリームソース」(892円)。1つの瓶から2人前作ることができるので、1人前は約450円と高コスパ。また、同じ値段の「オマール海老香るトマトクリームソース」は、パスタのほかオムレツなどにも使えるという。また、ほぼ「同じ量のトリュフ香るチーズクリームソース」は712円と高コスパ。吉村さん達は、それぞれのパスタソースを試食した。村上さんは、大容量の「パスタソース トマトクリームソース」を全部食べていた。

キーワード
エビオマール海老オマール海老カレーオマール海老リゾットオマール海老香るトマトクリームソース 225g(2人前)オムレツサンクゼールチキン煮込みトマトトリュフ香るチーズクリームソース 215g(2人前)パスタパスタソース アラビアータ 350gパスタソース イカスミ&トマト 220gパスタソース ガーリック&トマト 350gパスタソース トマトクリームソース 340gピザ玉ねぎ紅ずわい蟹のトマトクリームソース紅ずわい蟹のトマトクリームソース 220g(2人前)紅ズワイガニ
新水曜レギュラー吉村崇 7月&8月シーズンレギュラー中澤佑二

出演者が挨拶をした。南原さんは「今日から吉村くんが水曜日に来てくれました!水曜日の空気どうですか?」、吉村さんは「どう考えても愛されちゃってます!」などと話した。サッカー元日本代表の中澤佑二さんが、7月・8月のシーズンレギュラーとなる。

キーワード
マヂカルラブリー平成ノブシコブシ日本テレビ放送網
「トリュフ香るチーズクリームソース」712円

スタジオで吉村さんが選んだ「トリュフ香るチーズクリームソース」を試食した。中澤さんは「トリュフ感すごい!」などとコメントした。

キーワード
トリュフ香るチーズクリームソース
「オマール海老香るトマトクリームソース」892円

スタジオで榊原さんが選んだ「オマール海老香るトマトクリームソース」を試食した。中澤さんは「エビです」とコメントした。

キーワード
エビオマール海老香るトマトクリームソース
「トマトクリーム」820円

スタジオで村上さんが「トマトクリーム」を試食した。中澤さんは「僕、これ好きです」とコメントした。

キーワード
パスタソース トマトクリームソースマヂカルラブリー
「紅ずわい蟹のトマトクリームソース」892円

スタジオで平井さんがチョイスした「紅ずわい蟹のトマトクリームソース」を試食した。中澤さんは「カニが入っているのが一番」などと話した。

キーワード
カニ紅ずわい蟹のトマトクリームソース
調査 高級食材を使ったパスタソース

サンクゼールの高コスパパスタソースの3位として、トマトクリームが選ばれた。フードコーディネーターの有竹亜季さんのオススメの食べ方は、シーフードミックスとともにドリアにすること。第2位は「トリュフ香るチーズクリームソース」。有竹さんは店で食べたら約3倍の価格になるとみているという。そして、1位は「紅ずわい蟹のトマトクリームソース」。湯剥きトマトにかけるだけで、贅沢サラダとなる。そして、4位は「オマール海老香るトマトクリームソース」だった。

キーワード
オマール海老香るトマトクリームソース 225g(2人前)カニサンクゼール・ファクトリー・アウトレット 酒々井店トマトトリュフ香るチーズクリームソース 215g(2人前)パスタソース トマトクリームソース 340g千葉県紅ずわい蟹のトマトクリームソース 220g(2人前)
調査 一家に1本!野菜が進むソース ポテサラ味&コーンマヨ&キムチ

次に野菜が進むソースを調査。「ディル香る ポテサラソース」は、ディルとマッシュポテトを組み合わせたソースで、野菜にかければポテトサラダに、フランスパンに乗せればサンドイッチになる。「コーン&マヨ」はコーンポタージュのような柔らかな風味が特徴。

キーワード
コーン&マヨ ソースサルササンクゼールサンドイッチツナマヨネーズソースディルディル香る ポテサラソースポテトサラダ
調査 一家に1本!野菜が進むソース

サンクゼールには200種類以上のオリジナル食品がある。出演者らはコスパ1位の商品を選ぶ。「コーン&マヨ」はコーンポタージュのようなソース。子供がいる方が買うそう。「キムチ風旨辛だれ」は色んなアレンジ方法があり、冷麺等がある。2種類の唐辛子と魚介エキスが入っていて即席キムチ等が作れる。平井理央さんは「キムチ風旨辛だれ」をコスパ1位と予想した。「4種のチーズ&ベーコン」は4種類のチーズと焼いたベーコンを合わせたチーズソース。オムレツ、シーザーサラダ等にかけて食べることが出来る。榊原郁恵さんはこのソースを選んだ。「オニオンマスタードマヨネーズソース」はソースのコーナーで一番人気で、累計136万個以上販売している。マヨソースに3種類のオニオン(香ばしい揚げオニオン、甘いオニオンソテー、シャキシャキの生の玉ねぎ)が入っていて、さらに粒マスタードと隠し味に味噌も入っている。290g入っている。村上さんはこのソースを選んだ。「ねぎ塩 旨塩だれ」は塩焼きそば等に合うソースで、ネギをチキンブイヨンと藻塩で味を整えている。吉村さんはこのソースを選んだ。

キーワード
4種のチーズ&ベーコン ソースさいたま市(埼玉)じゃがいもチーズ焼きねぎ塩旨塩だれオニオンマスタードマヨネーズソースオムレツキムチ風 旨辛だれキムチ風焼きうどんコーン&マヨ ソースサンクゼール・ファクトリー・アウトレット 酒々井店シーザーサラダトーストネギ冷しゃぶサラダ冷奴冷麺千葉県即席キムチ塩焼きそば玉ねぎ
「ねぎ塩旨塩だれ」697円

「ねぎ塩旨塩だれ(697円)」がスタジオに用意された。井桁さんは「タンに乗せるねぎ塩。めっちゃ美味しい。」とコメントした。

キーワード
ねぎ塩旨塩だれ
「4種のチーズ&ベーコン」800円・「オニオンマスタード マヨネーズソース」842円

「4種のチーズ&ベーコン(800円)」を試食。井桁さんは「めっちゃ濃厚」とコメントした。野田さんは「乗せるものによっておいしい。」とのこと。続いて「オニオンマスタード マヨネーズソース(842円)」を試食。

キーワード
4種のチーズ&ベーコン ソースオニオンマスタードマヨネーズソース
「キムチ風旨辛だれ」697円

「キムチ風旨辛だれ(697円)」を試食した。

キーワード
キムチ風旨辛だれ
調査 一家に1本!野菜が進むソース

4種のチーズベーコンを選んだ榊原郁恵さんは、「ねぎ塩旨塩だれ(697円)」に心変わり。村上さんは「4種のチーズ&ベーコン(800円)」にチェンジ。さらに吉村さんは「オニオンマスタードマヨネーズソース(842円)」に変更。結果発表となり、3位は「オニオンマスタードマヨネーズソース」、2位は「キムチ風旨辛だれ(697円)」、1位は「4種のチーズ&ベーコン」だった。

キーワード
4種のチーズ&ベーコン ソースねぎ塩旨塩だれオニオンマスタードマヨネーズソースキムチ風旨辛だれサンクゼールネギ玉ねぎ
調査 高級果物ごろごろジャム

続いてジャムのコーナーへ。20種類のジャムのなかから神コスパ1位を探す。「オールフルーツ いちご(754円)」は低温調理で作られているとのこと。1瓶にイチゴ6個分使われているのだそう。村上さんは「オールフルーツ いちご」を選んだ。「マンゴーパッション(552円)」は夏限定とのこと。榊原さんと吉村さんがはこちらの商品を選んだ。さらに平井さんは「ラズベリーライチ(552円)」をチョイスした。こちらも夏限定商品とのこと。

キーワード
さつまいもジャムオールフルーツジャム いちごサンクゼールマンゴーパッションラズベリーライチ
(番組宣伝)
明日のヒルナンデス!

明日のヒルナンデス!の番組宣伝。

コスパ隊が行く!
「オールフルーツいちご」754円

スタジオでは、南原さんは「オールフルーツ いちご(754円)」をチョイスした。

キーワード
オールフルーツジャム いちご
「マンゴーパッション」552円

中澤さんは「マンゴーパッション(552円)」を選んだ。

キーワード
マンゴーパッション
調査 高級果物ごろごろジャム

20種類のジャムのなかでコスパ隊が3品を選んだ。3位は「あんバター(754円)」、2位は「オールフルーツ いちご(754円)」、1位は「マンゴーパッション(552円)」だった。榊原さんと吉村さんが1位を的中させた。

キーワード
あんバターオールフルーツジャム いちごサンクゼール・ファクトリー・アウトレット 酒々井店マンゴーパッションラズベリーライチ
1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.