- 出演者
- 濱家隆一(かまいたち) 山内健司(かまいたち) 森泉 篠原涼子 剛力彩芽 高岡早紀 デヴィ・スカルノ 鈴木奈々 槙野智章 松田元太(Travis Japan) 松村沙友理
オープニング映像。
剛力彩芽が赤羽を探索し気になったお店に飛び込みリサーチ。11店舗32品の中から一番おいしい逸品をプレゼンする。赤羽はかつて荒川周辺の工場で働く方たちに安くお酒を提供したことで飲み屋街として発展した。No.1街グルメの前に、老舗和菓子店「伊勢屋」の「豆大福」を紹介。4人でシェアできる大きさの1番人気商品。
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- Kitchen Candyもつ煮込みスタミナ揚げスペシャル牛ロースステーキフルーツサンドプチモンド中華料理 吾作丸健水産伊勢屋半チャーハンセット大根松田元太桃太郎槙野智章焼きトンおまかせ3種盛立ち飲み いこい本店荒川豆大福赤羽一番街商店街赤羽駅赤羽(東京)通天閣
剛力彩芽が見つけた赤羽No.1グルメがあるのは「鮮魚と手仕事料理 海里」。刺身から手作りパンまで取り揃える赤羽で28年続く居酒屋。剛力推薦のNo.1グルメは「赤羽餃子」。餃子の皮をトマトジュースで赤く色付けしあんには鶏肉とキャベツ、豚肩ロースの煮汁を使用。味噌ダレにつけていただく。
槙野智章が赤羽で聞き込み調査。14店舗20品の中からNo.1グルメをプレゼンする。戦前、荒川では天然のうなぎが取れ現在もうなぎ屋さんが多く駅周辺だけで7軒ある。創業78年「川栄」は串打ちしたうなぎを蒸してからタレにつけて焼く独自のスタイルで焼いた「うな重」が一番人気。
槙野智章が選んだ赤羽No.1グルメは「麺処 夏海」の4つの味変を楽しめる革新的なラーメン。博多地鶏からとったレアな鶏油、夏海専用の切刃で製麺された細麺を使用。煮豚のチャーシューと三元豚のレアチャーシューから出るダシも楽しめる。後半は葱油や温度が下がったスープにしょうがを溶かすなどの味変がオススメ。
オドオド×ハラハラ、Re:リベンジ 欲望の果てにの番組宣伝。
槙野智章が選んだ赤羽No.1グルメは「麺処 夏海」の「醤油らぁめん」。葱油やしょう、昆布酢での味変がオススメ。昆布酢での味変を堪能した篠原涼子は「サッパリするからずっと飲んでいられそう」などとコメントした。
松田元太はかまいたちらに「小鮒ネーム刺繍店」で作ってもらった番組オリジナルキャップをプレゼントした。今回松田は3日で回った6店舗34品の中から選んだ赤羽No.1グルメをプレゼン。赤羽は昔ながらの個人店が多くネットに出ていない穴場のお店がある。松田が選んだNo.1グルメがあるのは小料理屋「それいゆ」。
松田元太が選んだ赤羽No.1グルメがあるのは「それいゆ」。予約制でコース料理を提供している。No.1グルメの前に悩みに悩んだ「すき焼きとマグロと卵黄醤油漬けのせ」「生ハムとゴルゴンゾーラの春巻き はちみつ添え」を紹介。
松田が選んだ赤羽No.1グルメは「スパイスカレー」。スパイスはカルダモンとガラムマサラを主に使用。美紀ママのご両親が営んでいた飲食店で週5回食べに来る熱烈ファンがいたほどの人気メニュー。
イップスの番組宣伝。
松村沙友理はインスタフォロワーから情報収集したお店を探索。14店舗52品の中から選んだ野毛No.1グルメをプレゼンする。野毛は戦後、闇市としてにぎわい1950年代以降は三菱重工の造船所工員が通う飲み屋街として栄えた。No.1グルメの紹介の前に、花葉根の「元祖ジャンキーフライドポテト」を紹介した。
松村沙友理が選んだ野毛No.1グルメがあるのは「ゑぶり場亭”」。おでんは食材の味を引き出す軟水を使用し、塩・しょうゆのみで味付けをしている。「ちくわの磯辺揚げおでん」など具材は約36種類。松村オススメのNo.1グルメは「おでんカレー」。食感を残すためアルデンテで仕上げたくずきりとカレーを合わせた一品。
2人目のプレゼンターはデヴィ夫人。リサーチのお手伝いは鈴木奈々。デヴィ夫人から指示を受けて鈴木が100人に聞き込み調査を行った。No.1グルメの紹介の前に、デヴィ夫人が人生初の立ち飲みを経験した「野毛 大夢」で「キビナゴ」などを紹介した。
デヴィ夫人が選んだ野毛No.1グルメがあるのは「láprésmidi」。デヴィ夫人が最初に訪れた際に「ソースが辛い」などの指摘を受けて店長がリベンジを目指し改良。再度試食しデヴィ夫人も大絶賛するNo.1グルメに選ばれた。お通しの「ウニトースト」もオススメ。
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- l’apres midi野毛(神奈川)
デヴィ夫人が選んだ野毛No.1グルメは「俺の肉じゃが」。4日間かかるトリュフソースにジャガイモのピューレを合わせたフレンチ風肉じゃが。
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- l’apres midi俺の肉じゃが
森泉はAI&人脈を駆使し事前リサーチを徹底。さらにコミュニケーション力で街の人から情報収集しNo.1グルメを決定。森泉が選んだNo.1グルメがあるのは「Kikuya Curry」。5種類のカレーと9種類の具材を選ぶことができる。森泉オススメの組み合わせは「スリランカ風カレー×ハンバーグ・じゃが芋」。
森泉が選んだ野毛No.1グルメは「ハンバーグカリー」。オススメの組み合わせは「スリランカ風カレー×ハンバーグ・じゃが芋」。ハンバーグは店主が50年かけた最高傑作。
かまいたちとゲストの話し合いで決定した野毛No.1グルメを発表する。