TVでた蔵トップ>> キーワード

「あぐー豚」 のテレビ露出情報

沖縄を代表する絶品食材が勢揃い。「おきなわ鍋しゃぶセット」。沖縄産かつお節のダシ。しゃぶしゃぶするのはあぐー豚、海ぶどう、太モズク、高級魚ミーバイ。シークワーサーポン酢でさっぱりと頂く。締めは行列ができる沖縄そば店の麺。この味を作り出したのは沖縄・糸満市「海ん道」。店自慢の海ぶどうの品質を左右するのは水質。透明度の高い海水を循環。天気や海水温を見ながら日照管理も徹底。沖縄のキレイな海が育むモズク、しゃきしゃき食感の太モズクを使用する。高級魚ミーバイは濃厚なうまみのある白身魚で沖縄最北端の有人離島・伊平屋島で養殖されたもの。ブランド豚・美ら島あぐーは脂の甘みや肉本来のうまみを強く感じる。カツオの産地・本部町のかつお節。最後は行列ができる南部そばの麺で締め。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
原宿にあるOKUののれんの店名は日本を代表するファッションデザイナーのコシノジュンコが手掛けたものだと紹介。店内は茶器や絵画などが飾られた落ち着いた雰囲気で、営業はディナーのみで予約困難な人気店で、普段テレビ取材を全く受けていないが宮舘が来られるならと特別に取材OKが出た。メニューはあぐー豚のしゃぶしゃぶコース一択のみ。出てきた鮮やかな前菜は、季節野菜のゼリ[…続きを読む]

2023年7月13日放送 2:10 - 3:10 フジテレビ
〜日本全国〜桂宮治の街ノミネート〜日本全国〜桂宮治の街ノミネート
那覇市にやってきたがあぐー豚のまつもとのしゃぶしゃぶ専門店。1ヶ月前に予約しないと入れない店。スタッフが最高の状態にしゃぶしゃぶしてくれる。あぐー豚の味の具志堅は美味しいと答えた。桂宮治は脂が多いがうまいと甘みしかないと答えた。また秘伝のタレで食べるのもポイント。また島らっきょうと一緒に巻いて食べるのも美味しいという。味の感想に桂宮治は味がどんどん広がると答[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.