TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんこう」 のテレビ露出情報

鉄板ダイニングだんらんの「茨城あんこう唐揚げ」は、骨を完璧に抜いて、唐揚げにしている。味付けは薄く、あんこうの味を際立たせたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の旬な食材大集合SP
本日は山と海に囲まれた福井県越前町で昼めし旅。この町の名物は越前ガニ。しかし越前町には初夏の絶品食材があるという。ご飯調査にやってきたのはウド鈴木さん。午後2時、越前漁港でご飯調査。現在、カレイを水揚げしてる最中という漁師に声をかけた。越前ガニの漁は3月下旬まで。この時期はカレイやあんこうなどの魚が水揚げされている。

2024年3月15日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
マツコ有吉は海鮮を除いた名物グルメが1個しかない都道府県についてトーク。マツコは地元・千葉は魚と野菜以外はないと話した。千葉以外にも埼玉、神奈川などの例をあげたが千葉が最弱県という結論に行き着いた。

2024年3月15日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩茨城SP 市場で海鮮グルメ&黄金の開運神社
高田さんは電車に乗って終点の阿字ヶ浦駅へ。車窓から海が見える場所もあった。途中の美乃浜学園駅は2021年に新設された駅で、近くにある美乃浜学園開校に合わせて造られたという。また平磯駅~阿字ヶ浦駅間はサツマイモ畑が広がっているとのこと。

2024年3月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!歴史の専門家と歩くin水戸
1872年創業の山口楼本店を訪れた。地元の新鮮な食材を味わえる老舗の日本料理店だ。店おすすめのメニューは、あんこう鍋だ。茨城県沖合では、あんこう漁が盛んだ。旬のあんこうを様々な調理法で仕立てた会席料理をいただく。あんこうの友酢は、あんこうの身を肝が入った酢味噌で食べる郷土料理だ。あんこうの皮や卵巣など、すべての部位が食べられる。食用にされるあんこうは基本的に[…続きを読む]

2024年2月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
岩手県大船渡市の沖合で行われている蟹のかご漁はこの日、毛蟹を取るために仕掛けたかごにかかったのはどんこと呼ばれる深海魚。どんこは鮮度が落ちるのが早く身が崩れやすく調理がしにくいことから、市場価値はほとんどない。食べられるのに市場価値が低く一般に出回らない未利用魚が、今物価高で注目されている。生鮮魚介の平均価格が約1.5倍に上昇するなか、食べチョクでは未利用魚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.