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「おかずのクッキング」 に関するテレビ情報

2017年5月20日放送 5:25 - 5:50 テレビ朝日
おかずのクッキング (おかずのクッキング)

「エビのガリガリ揚げ」の作り方を紹介。冷凍エビの下ごしらえは、冷凍のまま流水で溶かし、もみ洗いでぬめりを取る。洗いながら腹から殻をむく。水洗い後は水気を拭き取り背ワタを取る。コーンフレークスを細かく砕き衣にする。熱い油で揚げ完成。パン粉の代わりにコーンフレークスを細かくしてつけただけ、エビフライとは一味違う。

URL: http://www.fujisan.co.jp/product/301/

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年5月6日放送 5:25 - 5:50 テレビ朝日おかずのクッキングコウケンテツおすすめ(旬)春のおかず2品
サワラのごま焼きの作り方を紹介。サワラの切り身2切れを5~4つの斜め切りに。サワラの切り身に酒大1、おろし生姜1/2片分、醤油大1をかけ、全体を揉み込んで約10分間馴染むまで置いておく。水気を拭くと衣がべたつかない。片栗粉大1で薄くまぶし、卵白1個分にくぐらせてからごまを接着する。卵白だけの方が衣がカラリとする。付け合わせにそら豆10粒を用意。切り込みを入れたそら豆をサラダ油で1分ほど素揚げに。サワラの切り身は身の方から揚げていく。ごまがクッションになってふっくらするため。揚げたら皮目を上にして油をきって完成。

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