TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

ハマっているグルメについて。小木はお酒が飲めるようになり、おでんが良いと思うようになったと話した。山本は「焼肉 誇味山」が好きだと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?in浅草 上野 大調査SP
グーグルで調べて気になっていたという浅草の人気のうどんや「家康うどん」へ向かう。天ぷらうどん(2000円)を4つ注文し、セネガルで日本人がうどんを作ってくれるという話を聞く。季節の野菜が入った天ぷらうどんを箸を使って食べる観光客。食べ方を魚住さんに教わったという。うどんを食べ終わったバダンさんが食べたそうにしているのは、エビの尻尾。雷門の下でロンドンからきた[…続きを読む]

2024年5月20日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテローカルビジネスサテライト
規制強化や店主の高齢化で減少していた福岡・博多の屋台が再び盛り上がっている。経済効果は104億円、12年間で2倍になっている。1966年に400件以上あった屋台が2011年には約150件にまで減少した。福岡市は2013年に全国初の屋台条例を制定し、観光資源として生かすことを決めた。上水道を整備し、専有時間を明確化するなど安心して楽しめるルールを作ったうえで月[…続きを読む]

2024年5月16日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士で、料理研究家の野川さんから、アイデア野菜レシピを教わる。にんじんの皮入り万能そぼろを作る。にんじんの皮には、アンチエイジングなどに重要なβカロテンが豊富に含まれている。にんじんの皮をみじん切りにし、サラダ油とにんにく、赤唐辛子と一緒に炒める。油で炒めることで、βカロテンの吸収率が7割アップする。豚ひき肉も加えて炒めたら、砂糖やオイスターソースなど[…続きを読む]

2024年4月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県加賀市)
北さん宅にお邪魔する。ご飯はいつも息子さんの奥様が作るという。そこへ息子さんの奥様とお孫さんが帰宅。晩ごはんを見せてほしいとお願いすると、奥様は恥ずかしいといいつつ渋々OKしてくれた。早速調理開始。もらった丸いもを使うという。丸いもは能美市で生産が盛んな加賀野菜で1個1000円ほどで販売される高級食材。丸いもをすりおろし1品完成。するとお孫さん娘さんがお泊り[…続きを読む]

2024年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタBoonaのキニナルLIFE
特集。意外な理由で人気、外国人のリアル推しメシ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.