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「きゅうり」 のテレビ露出情報

キャベツひと玉を使って5品 今晩食べたくなる絶品メニュー。「ロールキャベツ風 キャベツの重ね焼き」を食べたみゆさんは「とにかく美味しい。にんにくの風味がバーンと来た後にキャベツの旨味と水分が広がる。鶏ひき肉なのにパサパサ間もなくしっとりしている」などとコメント。「コールスローのオムレツ」について「オムレツなのにさわやか。コールスローの酸味を卵が包んでくれる」などとし、「コールスローのサンドイッチ」については「きゅうりのさわやかさとベーコンの塩気とコールスローでいくらでも食べられる」などとした。「キャベツと生わかめの簡単炒め」は「白だしとバターで和洋ミックスの味が楽しめて美味しい。キャベツのシャキシャキ感が残っているのが美味しい」とし、「キャベツの芯を使ったガパオ風ライス」については「味はガパオで、芯が歯ごたえがあって美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
阿波池田駅から路線バスに乗り、終点の漆川八幡神社前で下車。そこから歩いて住民一世帯だけが暮らすという日浦地区を訪れ、誠二さんと84歳の母、孝子さんに出会った。孝子さんは自宅裏の畑でそばの花や10種類の野菜を育てていた。ニホンミツバチを飼育してハチミツも採っている。手打ち蕎麦や肉野菜炒めを振る舞ってくれた。孝子さんは農業を営む両親のもとに三姉妹の長女として生ま[…続きを読む]

2024年5月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「マカロニサラダ」を調理。熱闘に約1%の塩を加えてマカロニをゆでる。袋の表示時間よりも1~2分長くゆでるのがポイント。玉ねぎを切って塩をもみこみ、水気を絞る。きゅうり・ゆで卵・ロースハム・プロセスチーズを切る。

2024年5月21日放送 19:54 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
腹ぺこ女子サッカー部に振る舞うため家事ヤロウがCOSTOCO人気商品を使って「豪華鮮ちらし」、いとうあさこが「スパム味噌汁」を作る。豪華鮮ちらしは酢飯にチーズ・柴漬け・白ごまを混ぜて、具材を乗せたら完成。

2024年5月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「きゅうりのサンドイッチ」のレシピ。パンを同じ長さに切ったきゅうりの両面に塩を振る。水でゆすぎ、水気を取り、パンに挟む。マスタードバターを食パンに塗り、きゅうりを挟む。かまどのオキテは「重ねない!」。パンの耳を切って、完成。

2024年5月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
包丁の神・おいりさんは、辻調理師専門学校を卒業後刃物産地の堺で包丁屋さんに就職。現在は独立し、包丁コンシェルジュとして活動している。ステンレス包丁の研ぎに向いている剛研 新は400番から10000番まで種類があり、今回の包丁がある程度研げていることから真ん中の粗さの砥石を使用する。今回の包丁は両刃包丁となるので、片面15度ずつ研いで合計の角度を30度に仕上げ[…続きを読む]

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