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「きゅうり」 のテレビ露出情報

葉や芯まで全て使い切り5品のキャベツメニューを紹介する。まず外葉から順に4枚ほど芯から外す。葉は破れても問題なし。キャベツの芯もメニューの食材にする。葉はお湯につけて柔らかくする。葉についた水は切らなくていい。葉は破って大きさを調節する。肉ダネは鶏ひき肉などを味付けなく混ぜ合わせ葉の上に広げる。キャベツの葉と肉ダネはミルフィーユ状にする。蓋をしたら火を付け蒸し焼きにする。ソースはペペロンチーノから着想を得ているという。オリーブオイルににんにく、鷹の爪を入れ、ちりめん山椒、レモン汁を入れる。バターを加えてキャベツにかけるソースが完成。1品目の「ロールキャベツ風キャベツの重ね焼き」が完成した。
コールスローを作る。スライサーでキャベツを千切りにする。袋の中でキャベツと2つの調味料を混ぜ合わせる。袋にマヨネーズと寿司酢を加えて揉むと完成する。
コールスローをアレンジしてオムレツを作る。卵焼きにコールスローを乗せる。余熱でコールスローを包む。2品目「コールスローのオムレツ」が完成した。
3品目もコールスローを使ってサンドイッチを作る。食パンに具材をセットしペーパー内
でカットする。3品目「コールスローのサンドイッチ」が完成した。
4品目ではこれまでの工程で余ったキャベツの切れ端を使う。キャベツと生わかめのバター炒めを作る。まずはキャベツをバターで炒める。食感を残すためキャベツは炒めすぎない。生わかめとなめこを入れて炒める。味付けは白だしを加えるだけ。4品目「キャベツと生わかめの簡単炒め」が完成した。
残りはキャベツの芯だけとなった。ガパオ風に仕上げる。洗ったキャベツの芯を1cm角にカットする。芯の前になす、ピーマン、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキャベツとブロッコリーの芯を加える。料理酒でコクを付けたらナンプラーなどで作った合わせ調味料と具材を炒める。水気がなくなれば完成。仕上げにパクチーとスイートチリソースをかける。キャベツメニュー5品が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「ジャージャー麺」の作り方。豚ひき肉に塩を黒こしょうを振り、ごま油で炒める。混ぜないで焼き色を付けるのがポイント。中華麺は電子レンジで温めて、焼き色をつける。みじんぎりのしょうが、にんにくを肉に混ぜて、砂糖、オイスターソース、みそなどで味付け。野菜は食べやすく切る。お皿に麺とあん、野菜をのせて完成。

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
4品目には規格外野菜で漬物を作る。きゅうり・ピーマン・なす・しょうがを刻んだらポリ袋の中へ。塩を入れて1分ほど揉み込めば「規格外野菜の漬物」の完成。

2024年6月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
静岡・牧之原市のポメラニアンのポンたくんを紹介。ポンたくんは、穴の空いたボールにキュウリを入れて食べるのが大好きだという。

2024年6月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
今月から始まる定額減税に合わせてお得なセールが始まった。インターネットにも接続できる大型ハイビジョンテレビや高級IHジャーなど、たくさんの家電が売り場に並んでいるが、その値段は4万円。大手スーパーの「イオン」が全国の約500店舗できのうからスタートした定額減税セール。通常5~6万円の商品を4万円均一で販売しているという。今週金曜日からは野菜をお値打ち価格で販[…続きを読む]

2024年6月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査
黒澤さん達のお昼を作る。今回はパートの小泉貴美子さんが担当する。作るのはきゅうりの冷製スープ。きゅうりをすりおろし、冷やしておいた新玉ねぎなどを入れたコンソメすにきゅうりときゅうりのジュレを入れたら完成。
もう一品作る。きゅうりを千切りにし細切りした豚肉にニンニクなどで下味をつけ片栗粉をまぶす。ソースは酒・鶏ガラスープの素などを混ぜ合わせる。フライパンで豚[…続きを読む]

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