TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

視聴者から「これだけ食べとけばOKと思う食べ物は?」と質問。有吉は野菜不足の時はごぼう、マツコは菜っ葉だと持論を展開した。成人1日当たりの野菜摂取目標量は350g以上。卵の上限量は色んな説があるが、1日に1~2個までに留めておくのが良いとのこと。マツコ有吉の指示でスタッフが無限に食べ続けても無害なものを調べたがなかった。保育園で脱脂粉乳が出ていたというマツコはトラウマだと明かした。脱脂粉乳は低カロリーでタンパク質やカルシウムが摂ることができる。戦後の日本では牛乳が手に入らず海外からの救援物資に頼らざるを得ない中、牛乳よりも保存や輸送がしやすい脱脂粉乳が給食で出されるようになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
新鮮市場ベアーズは特売日に約1500人が訪れるという。日曜は御膳9時開店。日曜朝市は野菜が通常よりも2~3割引きされるという。一度で大量に買い付けることで仕入額を抑え激安価格で販売するという。野菜をたっぷり使った総菜や弁当も魅力の一つ。毎日80種類前後の商品が並ぶ。厨房には総勢10名のスタッフがいる。副店長の中山利美さんの一押しは極太ゴボウのきんぴら。調理の[…続きを読む]

2024年5月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
おばねや(栃木)「おかかごぼう(400円)」を紹介。ご飯の上にかけていただく。いい食感などと水卜は食レポした。

2024年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうとペンネのボロネーゼ」、「新ごぼうのラペ」を調理。新ごぼうを洗い、紙タオルをのせてたたき、4~5センチ長さに切り2~4等分に裂いて水にさらす。オリーブ油で合いびき肉を炒め、にんにくのみじん切り・まいたけを加える。火が通ったらトマトの水に・水・顆粒コンソメスープのもとを入れて煮立てる。ペンネを加え、ふたをして表示管通りゆでる。塩で味をととのえて完成。[…続きを読む]

2024年5月18日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会社員が選ぶな会
15位は、黒きくらげ。黒きくらげを入れるだけで家中華が一気に本格的になる。14位には揚げなす乱切り。冷凍のまま味噌汁に入れて煮るだけで食べごたえのある立派な具材となる。13位にはごぼう唐揚げがランクイン。トースタで焼くだけなので調理も楽ちん。

2024年5月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
炊き込みご飯の素ひたすら試してランキング5位は、無印良品「炊き込みごはんの素 かしわめし」。味に関する3項目が全て8点以上と高評価。福岡県の郷土料理。具材はかつおだしをベースに、醤油と黒糖で味付けすることで、香ばしくコク深い甘みのある仕上がりに。4位は、丸美屋「とり釜めしの素」。4項目で8点以上と老舗ならではの総合力の強さを発揮。家庭にある基礎調味料をベース[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.