TVでた蔵トップ>> キーワード

「しそベリーレアチーズ」 のテレビ露出情報

グランスタ東京に先月オープンしたクレープ専門店「SOBAP」。「I’m donut?」のオーナーシェフがプロデュース。話題になっているのは生地で、そば粉を使用している。食事系は、生地にそば粉を使うことで風味もよく、絶妙な味のバランスになるという。もう一つな特徴は、手のひらサイズの小さなサイズで、食べやすさや味や食感の変化を楽しめるようになっているという。現在18種類を販売。今月の人気TOP3は、3位「しそベリーレアチーズ」、2位「ピスタチオクリーム」、1位「季節のフルーツ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月2日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
藤森慎吾らがグランスタ東京にある「SOBAP グランスタ東京店」を訪れた。ニューワードは「ソバープ」。ソバープはそば粉を使ったクレープ。手土産の新定番として話題になっている。ガレットは水とそば粉で作り上げたものだが。ソバープは卵や牛乳なども使用している。「カスタードクリーム」や「しそベリーレアチーズ」を味わった。

2024年2月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
続いてのお店はそば粉を使ったクレープを販売する「SOBAP」。クレープはスイーツ系からおかず系まで10種類以上が販売している。そして山梨からミュージカルを見に来たという4人組女性に話を聞き、羽鳥アナがクレープを奢った。

2024年2月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
今週東京駅にそば粉クレープを販売する「SOBAP」がオープンした。イチオシメニューは「しそベリーレアチーズ」で、そば粉の香ばしさと濃厚なチーズと酸味のあるフランボワーズソースの相性が絶妙な一品。また18種類ある商品のうち半数がお食事系で、そば粉を生地にすることで甘さが抑えられて食事系クレープとして相性が良いという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.