TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

小町通りの玉子焼 おざわの看板メニューは「玉子焼御膳(1500円)」。だしがあふれてくる玉子焼き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
飯村さんがごはん作りを見せてくれた。玉ねぎ、にんじんなどを食べやすい大きさに切り、じゃが芋は拍子切りに。にんにく、醤油などに漬け込んだ豚ロース肉で野菜を巻いて焼いていくと「豚しょうが焼きロール」の出来上がり。食卓にはかき餅、自家製ぬか漬けなども並んだ。

2024年5月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「切り干し大根ハンバーグ」を調理。切り干し大根をさっと水洗いして10分間戻す。水を絞って切る。パン粉を切り干し大根の戻し汁で湿らせる。豚ひき肉に塩を加えて、手の甲で練り混ぜる。切り干し大根・しょうが・青じそ・マヨネーズ・海苔の佃煮をひき肉に混ぜて、平たい円形に整え、焼き固める。ふたをして6分間蒸し焼き。大根おろし・練りわさび・海苔の佃煮でソースをつくる。

2024年5月21日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングホリケンのみんなともだち
ミツカン社員オススメの味ぽんに合うモノを審査する。味ぽんチーズご飯、味ぽんお好み焼き、味ぽん焼きそば、味ぽんとコーラで作るやわらかチャーシュー、味ぽん漬けなどを紹介。味ぽんとコーラで作るやわらかチャーシューは味ぽん1本を豪快に使う。暫定チャンピオンは味ぽん漬け。味ぽん漬けはジッパー付き袋で具材を味ぽんに漬ける。

2024年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤田ニコルの春の東京ドライブ
八丁味噌を使った料理が人気の「こととい」を訪れた。藤田が注文したハンバーグ定食は、ご飯と味噌汁のおかわりが自由で、1400円だ。ハンバーグは、生地に味噌ダレを練り込んでいる。味噌ダレは、八丁味噌のほか、隠し味にさんしょうも入っていて、さっぱりと仕上がり、みその角も取れるという。つなぎを使わないのがこだわりだという。豚ロースや玉ねぎなどに、八丁味噌が入ったたれ[…続きを読む]

2024年5月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とアスパラの油淋鶏風、トマトの香味だれを調理。しょうゆ・酢・砂糖・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜる。鶏もも肉を切って塩・片栗粉をまぶし、時々返しながら約4分揚げ焼きにする。グリーンアスパラガス・エリンギを入れて、強めの中火で時々混ぜながら2~3分炒め火を通す。香味だれをかけて完成。たれはトマトにかけるのもオススメ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.