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「そら豆」 のテレビ露出情報

「ビールと一緒に買うスナック菓子」第8位は“プリングルズサワークリーム&オニオン”。140か国でこれまで100種類以上のフレーバーが発売され、サワークリーム&オニオンは国内で不動の人気No.1でプリングルズの代名詞にもなっている。
第7位は“スティックカラムーチョホットチリ味”。パンチのある唐辛子の辛味とビールの相性が若い人たちに刺さって20代では1位。カラムーチョとビールが元気の源と言う人もいるくらいだ。
第6位は“miinoそら豆しお味”。そら豆を素揚げして、味付けはシンプルに塩のみで、4年以上の歳月と100回以上の試作を繰り返して2017年に完成した。
第5位は“ポテトチップスうすしお味”。1975年に発売し、これまで15回のリニューアルが行われており、時代に合わせて塩を変えている。2019年のリニューアルの際に行われた試作は200回以上で、定番の味は時代に合わせて変化している。
第4位は“ピザポテト”。チーズを乗せてトースターで1分ほど加熱したり、チーズとチリソースをトッピングしたりなど一手間を加えることでビールがさらに進むお供になる。
第3位は“暴君ハバネロ”。刺激的な辛さとビールの相性が抜群で、このままでも辛いが過去には期間限定で辛さ2倍の「暴君ハバネロW」など辛さ倍増の商品が発売されていた。
第2位は“サクサク食感のいか天&のり天”。SNSでもドハマりしている人が続出しており、いか天とのり天がビールがすぐなくなるくらい合っている。また、癖になる美味しさから男性部門で1位になっている。
第1位はインタビューすると父親がよくつまんでいたり、馴染みがある味だという。今ニッポン人が最も一緒に買っているスナック菓子は何なのか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
やす子と高橋文哉は注文したメニューを食べ、金額を予想した。

2024年5月30日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(謎の移住家族 究極の秘境生活SP)
鳥取・大谷集落に暮らす泰さん紀子さん夫婦のもとを訪ねた。畑では10種類以上の野菜を育ててほぼ自給自足。泰さんは元々レインボーブリッジなどの設計に携わり北九州に住んでいたが、ワケあって仕事をやめて鳥取の山奥に移住した。山に生えている赤松は特別母樹林と呼ばれ貴重な樹木が生えており、500本以上を管理している。病気にかかった木を伐採する場合も役所に届出や相談をしな[…続きを読む]

2024年5月30日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(仙台局 昼のニュース)
ほのかに甘い味わいが特徴の初夏の味覚「そら豆」の全国への出荷が、今日から村田町で始まった。生産者によると、今年は春先の天候がよく適度に雨も降ったため、大粒で味や香りのいいものがたくさんできたという。今日からは全国への出荷が始まり、町内の道の駅で式典が行われた。村田町のそら豆は、明日まで県内の郵便局の窓口で発送の申し込みを受け付けていて、今シーズンは約1000[…続きを読む]

2024年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県新座市)
埼玉県新座市でご飯調査。名所は平成名泉百選にも選ばれている妙音沢。スタッフは菅沢に足を運び、農家の蛭間さんがご飯を見せてくれることになった。スタッフは出荷準備中の春キャベツを試食させてもらった。

2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「春野菜のリゾット」の作り方。そらまめとグリーンピースはさやから出し、塩が入ったお湯で茹でる。菜の花とほうれんそうも茹でてレウス医にとって水気を切り、1、2cm長さに切る。アスパラガスは皮をむき、小口切り。鍋にバターをひいて、みじん切りの玉ねぎを炒める。具材を炒めて、酒、野菜の出汁で煮る。野菜の出汁は野菜の切れ端や昆布でできる。ご飯を加えて、粉チーズもたして[…続きを読む]

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