TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

スーパーの野菜の袋詰めに3組の芸能人が挑戦。詰める野菜は5つで仕入れ値の合計が一番高いチームに賞金が贈呈される。時間無制限で5秒間で持ち上げて落ちなかった野菜のみ獲得できる。一番徳をするのはどのチームかを予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(業務スーパー)
おとなの大盛りカレーの製造の裏側に迫る。牛と鶏のミンチやカレー粉、小麦粉、たまねぎなど大量の材料を加えたカレーを煮込む。隠し味はフルーツで、いちごジャム、りんごジュース、マンゴーピューレを加える。1日30万食をレトルトにするため高速で並べる機械を導入した。

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
愛知県豊川市のトマトケチャップ工場で生産過程を取材した。明治時代からトマトケチャップを製造しており、1日約40万本製造している。海外の生産者が作ったトマトケチャップに適した品種のトマトを使用しており、生食用と比べ色が濃くゼリー状の部分が少なめで、抗酸化作用のあるリコピンが豊富に含まれている。タンクにトマト、食塩、糖類、酢、たまねぎ、香辛料を投入し、トマトケチ[…続きを読む]

2024年5月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2024年5月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚肉の梅じょうゆ炒めを調理。豚肩ロース肉を切り、塩・こしょうをする。スナップえんどうの筋を取り、新玉ねぎを切る。梅干しを細かくしてしょうゆ・みりん・酢をあわせる。豚肉を両面こんがりと焼き、取り出しておく。玉ねぎ・スナップえんどうを炒め、3~4分蒸し炒めにして豚肉を戻し入れる。合わせ調味料を入れて炒め、盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.