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「なす」 のテレビ露出情報

葉や芯まで全て使い切り5品のキャベツメニューを紹介する。まず外葉から順に4枚ほど芯から外す。葉は破れても問題なし。キャベツの芯もメニューの食材にする。葉はお湯につけて柔らかくする。葉についた水は切らなくていい。葉は破って大きさを調節する。肉ダネは鶏ひき肉などを味付けなく混ぜ合わせ葉の上に広げる。キャベツの葉と肉ダネはミルフィーユ状にする。蓋をしたら火を付け蒸し焼きにする。ソースはペペロンチーノから着想を得ているという。オリーブオイルににんにく、鷹の爪を入れ、ちりめん山椒、レモン汁を入れる。バターを加えてキャベツにかけるソースが完成。1品目の「ロールキャベツ風キャベツの重ね焼き」が完成した。
コールスローを作る。スライサーでキャベツを千切りにする。袋の中でキャベツと2つの調味料を混ぜ合わせる。袋にマヨネーズと寿司酢を加えて揉むと完成する。
コールスローをアレンジしてオムレツを作る。卵焼きにコールスローを乗せる。余熱でコールスローを包む。2品目「コールスローのオムレツ」が完成した。
3品目もコールスローを使ってサンドイッチを作る。食パンに具材をセットしペーパー内
でカットする。3品目「コールスローのサンドイッチ」が完成した。
4品目ではこれまでの工程で余ったキャベツの切れ端を使う。キャベツと生わかめのバター炒めを作る。まずはキャベツをバターで炒める。食感を残すためキャベツは炒めすぎない。生わかめとなめこを入れて炒める。味付けは白だしを加えるだけ。4品目「キャベツと生わかめの簡単炒め」が完成した。
残りはキャベツの芯だけとなった。ガパオ風に仕上げる。洗ったキャベツの芯を1cm角にカットする。芯の前になす、ピーマン、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキャベツとブロッコリーの芯を加える。料理酒でコクを付けたらナンプラーなどで作った合わせ調味料と具材を炒める。水気がなくなれば完成。仕上げにパクチーとスイートチリソースをかける。キャベツメニュー5品が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin日本橋
ゲストの高橋ひとみが登場。東京・日本橋人形町は江戸歌舞伎発祥の地で、江戸時代に人形職人が暮らしていたことが町名の由来。人形町1番の激安青果店(番組調べ)「ふるてりあ」は去年12月から期間限定でオープンすると、1日200人以上の来客者がつめかけた。長年付き合う卸業者から格安で仕入れた青果を安く提供している。来月30日までの期間限定営業。1675年創業の「酒悦」[…続きを読む]

2024年5月11日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「うどん 有田」では、国産の小麦粉で自家製うどんを打っており、コシが強く喉越しが良い。メニュー「天ぷらぶっかけ」の天ぷらは香ばしさが増す綿実油で揚げ、北海道の利尻昆布と香川のカタクチイワシでとった出汁を使用。関太は「凄い歯ごたえで美味しい。」などと話した。「ふわとろ 玉子とじうどん」を食べた山本浩司は「お出汁の香りがめちゃくちゃ強い。」などと話した。

2024年5月7日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
適当に作れるズボラ飯を特集。街で話を伺うとご飯にわさびを乗せて塩をかけるだけ、炊飯器に米・生クリーム・なす・たまねぎ・ひき肉・トマトソースを入れて炊きあがったらチーズを入れるだけで作れるドリア、丼に砕いたポテチとマヨネーズを入れるだけなどのメニューを紹介してくれた。32人中27人がズボラ飯を作った事があったという。続いてはSNSで100万人のフォロワーを持つ[…続きを読む]

2024年5月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
料理界のレジェンドシェフ落合務が教える楽ちん本格イタリアン。作り置きレシピとして活用できる「カポナータ」を紹介。なすは皮をむくことでわけておき、皮はソースに利用していく。野菜は一口大にカットしていき、きのこはマッシュルームでなくしいたけでも問題ないが傘が巻いているものを狙うのがポイント。しいたけは皮を剥くと独特の香りを減らすことができるという。セロリも全体を[…続きを読む]

2024年5月2日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(街道グルメ1番調査旅!)
2位の「深山うどん」は豚肉とナスが入った「肉なす汁(並)」が一番人気とのこと。

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