TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

続いては静岡・熱海市。昭和42年に完成した熱海第一ビルは今も健在で、商店街には昔ながらのブティックが並んでいる。昭和24年創業の「三木製菓」は熱海の有名店。「ネコの舌」というクッキーは長年愛されている。地下1階には飲食店が並んでいる。「和風レストラン たしろ」には観光客がよく立ち寄るという。定番は「焼肉定食」。一番人気は「日替わりランチ 鶏テリーヌメンチカツ風」650円。店主・紀子さんは去年の8月から厨房に入ったという。この店は昭和54年に両親がオープン、父は元フレンチの料理人だった。しかし、去年の夏に自宅で倒れてしまい、仕事に戻ることは難しくなった。紀子さんは店を閉めるという選択はせず、厨房に立つことを決意した。常連客が支えになっているという。「日替わりランチ 鶏テリーヌメンチカツ風」は父のオリジナル。父があえてへこませた大切なフライパンもオムライスを作る時に使っている。今の目標は名物の「和風ポークソテー定食」を復活させること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
横浜高島屋で開催している開店65周年企画「横濱ノスタルジー」のグルメを紹介。横浜高島屋の開業時から残る鶏肉専門店「梅や」では「きじ焼き重」を販売。練り物専門店の「能登屋」では、従業員総出で復刻させた「能登屋謹製 復刻版さつま揚げ」を販売。洋菓子店の「ブールミッシュ」ではチョコバナナを使ったショートケーキの「バナーヌ」を販売。スタジオで試食した朝日さんは「美味[…続きを読む]

2024年6月4日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(徹子の部屋)
近藤芳正は40代頃に舞台の本番中にぎっくり腰になり何とか続けたが無理矢理動かしたため中々治らず、呼吸体操などを始めてから良くなったと明かした。健康に気遣っており、かぼちゃ・にんじん・キャベツ・タマネギを皮ごと煮込んだファイトケミカルスープを毎朝飲んでいると話した。

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
千葉県銚子市の加藤さん夫婦のきょうのお昼ご飯は、灯台キャベツと冷蔵庫にあった生ハムの炒めもの。しいたけ・にんじん・玉ねぎを炒め、たっぷりのキャベツを加えた。他に残り物の魚の煮付け、ほうれん草のおひたしなどが並んだ。山盛りになったキャベツの千切りはご主人の好物で、ソースをかけてそのまま食べるという。

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ツナ缶は元々ビンナガマグロで作っていたが、漁獲量が減り他の魚で代用し、ビンナガマグロの味わいに近づけるため調味液が開発された。ツナ缶の調味液はだしの代わりに使え、みそ汁やたまご焼きのだしの代わりになる。ツナ缶の調味液は野菜の青臭さをマスキングする効果が期待でき、にんじんやブロッコリーなど苦手な野菜を調味液ごと料理すると食べやすい風味にできる。油を使っているツ[…続きを読む]

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
デリコーナーへ。「プルコギビーフ」「トリュフアランチーニ&バカリャウクロケット」など約20種類の惣菜がある。「ハイローラー」はトルティーヤにベーコン、レタス、トマトを包んでいる。「ロティサリーチキン」はバラして骨をスープに余った野菜を入れて「チキンスープ」にしたり、グラタンに入れて「チキングラタン」にしたりできる。
北斗の愛用商品の「ファイブシーフードアヒ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.