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「にんにく」 のテレビ露出情報

マヂ渋・焼肉店「がま親分」のもうひとつの激ウマメニュー「クツベラ」660円とは、靴べらの形に似ていることから名付けられた豚の声帯軟骨で豚1頭から1つしかとれない超希少部位。軟骨にお肉がついており旨味溢れ出す一品で、ネギ・にんにく・しょうがを和えて塩コショウで味付けしたもの。希少部位であるため今回食べられるのは1人だけ。そのため、肉バージョンの旗揚げゲームで勝負。まずは野田さんが脱落。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
給料をグルメに注ぎ込む佐川さんに絶品グルメを教えてもらう。連れて行ってもらったのは栃木・大田原市「食堂かなゑ」。オススメは厚切りエッグチャーシューエッグと鶏からがついた定食。チャーシューにのった目玉焼きの半熟の黄身をつけて食べると話した。

2024年5月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
オホーツク海に面し、国内第3位の広さを誇るサロマ湖で、名物のホタテの漁が今月から本格的に始まった。オホーツクの栄養価の高いプランクトンがサロマ湖に流れ込むことで、おいしいホタテが育つ環境が整ったという。ホタテ漁の様子を紹介。稚貝を水揚げしたあとオホーツク海に移し、大きくなるまで3年から4年待つという。「稚貝のガーリックバター蒸し
」の作り方も紹介。

2024年5月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 )
「カレー餃子」の作り方。キャベツはみじん切り、にらも細かく切る。豚ひき肉に塩こしょうを振って練る。カレー粉、しょうゆなどを加え、キャベツとにらも加えて練る。

2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「アスパラガスのパスタ」の作り方。グリーンアスパラガスは縦に細く切る。フェデリーニまたは好みのパスタを茹でる。フライパンでみじん切りのにんにく、赤唐辛子を炒め、生ハム、パセリも加えて炒め、茹で汁を加える。パスタの中にアスパラを入れ、フライパンのソースと和える。素揚げしたふきのとうの皮などをトッピングして完成。

2024年5月22日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!プロが教える!シン・家庭料理
笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。
料理研究家のリュウジがピーマンの唐揚げを調理。ピーマンはヘタや種が付いたま[…続きを読む]

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