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「にんにく」 のテレビ露出情報

商品をジャンルごとに検証し、ランキング化しているmybest。ゴミ箱の前で入念にチェックする人の姿があった。ゴミ箱に匂いの発生源としてにんにくを仕込み、にんにくの匂いが蓋と胴体の隙間から漏れてこないかチェックをしていたという。そのチェックをしていたのが臭気判定士の石川さん。コーヒー担当の相野谷さんはバリスタをやっているという。mybestにはこのような専門的な知識や経験をもつガイドと呼ばれる社員が在籍しているという。インスタントコーヒーの試飲を行い、香り、甘味などで評価をつけていた。最終的にデータを平均しランキングを作成するという。家電の稼働音を検証するために用意したのは防音室。生活雑貨検証のためにはマンションを借り上げて検証を行っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
給料をグルメに注ぎ込む佐川さんに絶品グルメを教えてもらう。連れて行ってもらったのは栃木・大田原市「食堂かなゑ」。オススメは厚切りエッグチャーシューエッグと鶏からがついた定食。チャーシューにのった目玉焼きの半熟の黄身をつけて食べると話した。

2024年5月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
オホーツク海に面し、国内第3位の広さを誇るサロマ湖で、名物のホタテの漁が今月から本格的に始まった。オホーツクの栄養価の高いプランクトンがサロマ湖に流れ込むことで、おいしいホタテが育つ環境が整ったという。ホタテ漁の様子を紹介。稚貝を水揚げしたあとオホーツク海に移し、大きくなるまで3年から4年待つという。「稚貝のガーリックバター蒸し
」の作り方も紹介。

2024年5月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 )
「カレー餃子」の作り方。キャベツはみじん切り、にらも細かく切る。豚ひき肉に塩こしょうを振って練る。カレー粉、しょうゆなどを加え、キャベツとにらも加えて練る。

2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「アスパラガスのパスタ」の作り方。グリーンアスパラガスは縦に細く切る。フェデリーニまたは好みのパスタを茹でる。フライパンでみじん切りのにんにく、赤唐辛子を炒め、生ハム、パセリも加えて炒め、茹で汁を加える。パスタの中にアスパラを入れ、フライパンのソースと和える。素揚げしたふきのとうの皮などをトッピングして完成。

2024年5月22日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!プロが教える!シン・家庭料理
笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。
料理研究家のリュウジがピーマンの唐揚げを調理。ピーマンはヘタや種が付いたま[…続きを読む]

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