TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

はんにゃ川島が埼玉県秩父市でご飯調査。材木屋なのにホルモンを販売している友愛商事を訪問。先代社長が商談相手を自家製ホルモンでもてなしたことをキッカケに、味が評判となり「秩父の木材屋ホルモン」として販売するようになった。
友愛商事の社長夫人の幸島綾子さんがご飯を見せてくれた。綾子さんは「秩父の木材屋ホルモン」を焼いて、レタスなどにのっけて「ホルモン焼きサラダ」を作った。食卓には深谷ネギの味噌汁、ニンジンしりしりなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月24日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
日高の用意した食材を紹介。今回作るのは豚肩ロース肉のトマト煮~オレガノ風味ピッツァ職人風~とモッツアレラチーズのピカタ。

2024年5月23日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
給料をグルメに注ぎ込む佐川さんに絶品グルメを教えてもらう。連れて行ってもらったのは栃木・大田原市「食堂かなゑ」。オススメは厚切りエッグチャーシューエッグと鶏からがついた定食。チャーシューにのった目玉焼きの半熟の黄身をつけて食べると話した。

2024年5月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
オホーツク海に面し、国内第3位の広さを誇るサロマ湖で、名物のホタテの漁が今月から本格的に始まった。オホーツクの栄養価の高いプランクトンがサロマ湖に流れ込むことで、おいしいホタテが育つ環境が整ったという。ホタテ漁の様子を紹介。稚貝を水揚げしたあとオホーツク海に移し、大きくなるまで3年から4年待つという。「稚貝のガーリックバター蒸し
」の作り方も紹介。

2024年5月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 )
「カレー餃子」の作り方。キャベツはみじん切り、にらも細かく切る。豚ひき肉に塩こしょうを振って練る。カレー粉、しょうゆなどを加え、キャベツとにらも加えて練る。

2024年5月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、牛肉のミックスナッツ炒めをつくる。パプリカは乱切り、しいたけは薄切り、スナップえんどうは筋を取り、縦に裂く。にんにく、しょうがは薄切りに。オイスターソース、醤油を混ぜておく。フライパンのごま油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら具材を入れ、しんなりするまで炒める。豆板醤、合わせ調味料、無塩のミックスナッツを加え、さらに炒めて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.