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「にんにく」 のテレビ露出情報

焼肉のたれ15種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表。第5位はエバラ食品の「黄金の味 中辛」で全項目平均点以上を獲得しランクイン。焼き肉のタレで売り上げNO1を誇る定番商品でお肉との相性は抜群。原点を感じる懐かしい味で厳選され、リンゴ・モモ・ウメなどを秘伝の黄金比率でブレンド。果肉タップリでコクのある焼き肉ダレでフルーツの甘味と酸味がお肉の美味しさを引き上げるという。第4位は人形町今半の「焼き肉のたれ 中辛 」がランクイン。香りとご飯との相性が抜群で10点満点。コストパフォーマンスは点数が下がっているが総合4位となった。香り高い生にんにくを使用する事で食欲を唆る芳醇なタレになっている。香りが鼻から抜けた後は香辛料がピリッと来るという。第3位はジェーオージェーの「叙々苑 焼き肉のたれ」で、叙々苑の味を再現した特製ダレになっている。コストパフォーマンスは低いがお肉とご飯との相性は抜群で10点満点。高級和牛に最適だがゴマは多めで香り高く、上品な甘味のあるタレは脂が乗った霜降り肉と相性が抜群だという。第2位はフンドーキン醤油の「生にんにく薫る焼肉醤油だれ」で野菜やご飯など3項目で満点評価。フンドーキン自慢の天然醸造木樽醤油は香りが強い青森県産のすりニンニクを非加熱でブレンドし、極上のコクと旨味を引き出した。佐藤明弘はアレンジレシピとして焼きおにぎりを出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
給料をグルメに注ぎ込む佐川さんに絶品グルメを教えてもらう。連れて行ってもらったのは栃木・大田原市「食堂かなゑ」。オススメは厚切りエッグチャーシューエッグと鶏からがついた定食。チャーシューにのった目玉焼きの半熟の黄身をつけて食べると話した。

2024年5月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
オホーツク海に面し、国内第3位の広さを誇るサロマ湖で、名物のホタテの漁が今月から本格的に始まった。オホーツクの栄養価の高いプランクトンがサロマ湖に流れ込むことで、おいしいホタテが育つ環境が整ったという。ホタテ漁の様子を紹介。稚貝を水揚げしたあとオホーツク海に移し、大きくなるまで3年から4年待つという。「稚貝のガーリックバター蒸し
」の作り方も紹介。

2024年5月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 )
「カレー餃子」の作り方。キャベツはみじん切り、にらも細かく切る。豚ひき肉に塩こしょうを振って練る。カレー粉、しょうゆなどを加え、キャベツとにらも加えて練る。

2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「アスパラガスのパスタ」の作り方。グリーンアスパラガスは縦に細く切る。フェデリーニまたは好みのパスタを茹でる。フライパンでみじん切りのにんにく、赤唐辛子を炒め、生ハム、パセリも加えて炒め、茹で汁を加える。パスタの中にアスパラを入れ、フライパンのソースと和える。素揚げしたふきのとうの皮などをトッピングして完成。

2024年5月22日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!プロが教える!シン・家庭料理
笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。
料理研究家のリュウジがピーマンの唐揚げを調理。ピーマンはヘタや種が付いたま[…続きを読む]

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