TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

東京大田区大森駅近く135酒場 大森店から中継。24時間本格中華が楽しめる店で早朝は出勤前の会社員らが多いということ。メニューは140種類以上あるが店主おすすめの担々麺を紹介、スープはバーベキューソースや麻辣醤などを使い麺はちぢれ麺の中細だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏の韓国風春雨煮をつくる。韓国春雨を少し固めに7分ほどゆでる。鶏もも肉・鶏胸肉を切って塩をふる。新じゃが芋を切って水にさらす。にんじんを切る。春雨を洗い、ぬめりを落とす。鶏肉は軽く焼色がつくまで炒める。じゃが芋・にんじん・玉ねぎを加え炒め合わせ、おろしにんにく・おろししょうが・酒・みりん・水を入れる。煮立ったらアクを除きふたをして5分煮る。しょうゆ・塩を入れ[…続きを読む]

2024年5月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
一品目「辛旨ダレの最強肉じゃが」のレシピを紹介する。ここで問題として「肉じゃがの旨みを倍増させる調味料とは?」と出題された。正解「みそ」である。みそを入れることでコクが出てより辛旨になるという。

2024年5月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食材レスキュー!チャチャっとごはん
万能だれを使えば15分で本格担々麺を作ることも出来るという。まずごま油を引いて豚ひき肉をほぐれるまで3分ほど中火で炒めていき、粗くみじん切りした長ネギを加えていく。生姜・にんにくチューブとオイスターソース・鶏ガラスープの元を加え、作ったみそマヨだれを練りごまの代わりに加えていく。特製だれは冷蔵庫でも3日ほど作り置き出来るという。牛乳・チンゲン菜を加えたら、麺[…続きを読む]

2024年5月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
問題「多部未華子 得意料理は」青:手巻き寿司 赤:豚汁 緑:パンケーキから選択。正解は豚汁で具材を入れて切るだけなので手軽なのだという。

2024年5月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「ちくわの辛味炒め」を調理。ちくわを縦半分に切って4等分にする。ピーマン、長ねぎを切る。長ねぎは粗みじんに。しめじは小房に分ける。砂糖・酢・しょうゆ・水・片栗粉で合わせ調味料をつくる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.