TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひよこ豆」 のテレビ露出情報

埼玉・越谷市。4月26日から来月6日までイオンレイクタウンmoriで世界のサンド博を開催。日本でもおなじみパクチーや生酢など好きな具材を挟んで食べるベトナムのバインミーや煮込んだ豚肉やチーズを挟んで鉄板でプレス、ふわっと食感が楽しいキューバサンド。世界のサンドイッチが集結。イタリア・シチリア発祥のサンドイッチの中身はなにかと問われた井戸田さんはパスタ、カルパッチョ、ジェラートの三択から「ジェラート」を選び正解。ジェラートを挟んでトーストすることで表面はあったか中は冷え冷えのサンドイッチが完成。ブリオッシュのほのかな塩味とジェラートの甘みが絶妙だという。ほかにも南アフリカの国民食、バニーチャウなど様々なサンドイッチに出会える世界のサンド博が開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
ハラカド5つの注目ポイントを紹介。FALAFEL BROTHERS HARAJUKUを紹介した。名物はファラフェルが入ったサンドイッチ。ファラフェルはひよこ豆を潰して揚げたコロッケ状のモノをいう。このお店では全てビーガンのファストフードを提供している。ホットドッグケバブローはハラカド限定で大豆ミートを使用したビーガンホットドッグとなっている。フードコートのメ[…続きを読む]

2024年3月17日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
お助け料理人〜“もったいない”から新名物!!〜(お助け料理人 ”もったいない”から新名物!!)
一品目の料理名は「れんこんタコス」。廃棄されるれんこんで作った生地、中に挟むものはピクルスも廃棄される小さいれんこん。霞ヶ浦でとれた水産物のかき揚げを入れた地産地消メニュー。一品目試食。感想は「廃棄のれんこんで作ったとは思えないくらいおいしい生地」「おいしい」などコメント。稲敷市の新名物候補2品目は、廃棄されるれんこんが宝石に!?れんこん✕琥珀糖。使うのはれ[…続きを読む]

2024年2月10日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス日本とは大違い! やっぱり世界は広かった! in真夏のバカンス オーストラリア
シドニー在住20年以上の近藤さん夫婦。夫有興さんの母も4年前シドニーへ移住。近藤さん夫婦が驚いた文化の違いをランキング形式で紹介。第4位は朝カフェご飯がおいしいこと。朝7時から力の入ったご飯が食べられる。オーストラリアの国民性も関係しているようでオーストラリアの人たちは早寝早起きで朝6時からランニングなどをする。そのため1日3~4食食べる。中でも朝食を1番大[…続きを読む]

2024年1月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン 30秒のごちそう
鹿肉と地元野菜を掛け合わせたフレンチとは?菊芋をアルミホイルで包んでオーブンで焼きペースト状に。ちじみほうれんそうを湯がく。 鹿肉のロースは筋をとり焼く。スライスしたマッシュルームにちぢみほうれんそうを乗せ、鹿肉を置き、巻き、低温調理する。付け合せのれんず豆・ひよこ豆をバターでソテー。マッシュルームで泡のソースを作る。さらに盛り付け「30秒の鹿肉とちぢみほう[…続きを読む]

2023年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都青梅市)
東京都青梅市のネパール料理が楽しめる定食屋「青梅食堂」でご飯調査。社長の和田さんはまちの駅青梅も経営していて、食堂では東京しゃもカレー、東京しゃもラーメンなども人気。
青梅食堂のまかないを作るのは調理担当のキリさん。じゃがいも、ひよこ豆などを使ったネパールカレー「アルチャナ」、煮干しのスパイス炒めも並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.