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「紅はるか」 のテレビ露出情報

ドンキの焼き芋マニアさん、大学2年生のyもさんが、ドンキのオリジナル専門店「ドミセ」で売られている焼き芋を紹介。ドミセ限定の焼き芋特設コーナーがある。これまでは紅はるか1種類だったが6品種に増えた。そこでyもさんが焼き芋神6を徹底解説した。シルクスイートは甘みが上品で和な料理におすすめ。ドミセでは「焼き芋大福」も販売。お汁粉の中に入れると白玉代わりになる。なると金時はホクホク食感が特徴で、炊き込みご飯がおすすめ。安納芋はティラミスアレンジ。中をくり抜いてインスタントコーヒーに浸したカステラを中に入れ、生クリームをのせる。激レア焼き芋のパープルスイートロードはカレーチーズ焼き芋アレンジ。焼き芋にレトルトカレーとチーズをのせるだけ。ドンキの焼き芋はさつまいも専用貯蔵庫が全国に100か所以上あり、さらに甘くするため3か月以上寝かせている。ドミセで売られている「熟成」と書かれた商品は、ほかの工場で焼き芋にして冷凍、ドミセの店舗で再び焼く二度焼きしたもの。この工程にすると蜜の量がアップする。超じっくり焼きはスモーキーな味にするため低温で長時間焼いたもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングANN
能登半島地震で被害を受けた地域の特産品を販売し復興を支援する物産展が、三重県津市のデパートで開催されている。「能登半島地震復興支援展」が開催されているのは、津市のデパート。石川県羽咋市の道の駅の名物である「紅はるか」を使ったチップスや、輪島塗の箸なども並んでいる。会場には募金箱が設置され、物産展の収益の一部とともに被災地に送られる。この物産展は5月20日まで[…続きを読む]

2024年5月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
都心からおよそ1時間、茨城県の道の駅・常総は、茨城の食を楽しめる“まんぷくスポット”。メロンの生産量1位の茨城。『ぼくとメロンとベーカリー。』の「ぼくのクリームメロンパン」は、クッキー生地にもクリームにも地元のメロンを使用。ほかにも名産さつまいもとメロンのコラボ「いもんぱん」など約10種類を販売。一番人気はカップ型のメロンパン「ぼくのカスタードメロンパン」。[…続きを読む]

2024年4月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ひるおび!)
きのう開業から1年の茨城「道の駅常総」は、まもなく来場者数200万人超えの“食のテーマパーク”。開店前から行列が出来ているのは、毎日店内で焼き上げているメロンパン。茨城県はメロンの生産量が1位。名産のさつまいもを使った「いもんぱん」など10種のメロンパンが並んでいる。一番人気は「ぼくのカスタードメロンパン」で、多い日には1日1500個売れるという。直径約30[…続きを読む]

2024年4月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
都心からおよそ1時間、茨城県の道の駅・常総は、茨城の食を楽しめる“まんぷくスポット”。今週末に1周年を迎え、早くも来場者数200万人を超えそう。メロンの生産量1位の茨城。『ぼくとメロンとベーカリー。』の「ぼくのクリームメロンパン」は、クッキー生地にもクリームにも地元のメロンを使用。ほかにも名産さつまいもとメロンのコラボ「いもんぱん」など約10種類を販売。一番[…続きを読む]

2024年4月14日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!隈さんがかがくのさとにやってきたSP
2023年12月、湯上さんが初めて里にやって来たこの日はサツマイモを干し芋にする作業を行うことに。収穫したサツマイモの品種は干し芋に適した紅はるか。西野さん自作の蒸し器にサツマイモを並べる。敷き詰め終わったら蒸していく。待つこと50分。 竹串がすっと入れば蒸し上がり。柔らかくなったサツマイモの皮を細くした竹でむいていく。丁寧に皮をむき粗熱がとれるまで冷ます。[…続きを読む]

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