TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

3品目は「春雨の炒め物」。ごま油をひいたフライパンで豚こま肉・冷凍エビを炒め、一度取り出す。新玉ねぎ・まいたけを炒める。残り11分。野菜がしんなりしたら春雨を加える。料理酒を加えフタをしてフライパンに残った肉とエビのうま味を春雨に吸わせる。春雨がある程度の硬さになったら豚肉とエビを戻す。味付けは豆板醤・ナンプラー・マヨネーズ・オイスターソース。亜希さんは誕生日の414(4分14秒)を狙うという。最後にほうれん草を入れフタをする。盛り付けて完成。3品目「そのまま春雨炒め」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
のどの老化によって起こる病気として誤嚥性肺炎がある。誤嚥性肺炎は50代から増加傾向にある。大谷さんは「60〜70代になると熱や咳が出なく進行することもある」「肺炎球菌ワクチンを打ってほしい。歯磨きをしてほしい」「寝たきりにならないよう歩いてほしい。葉酸が大事。ブロッコリー、ブロッコリースプラウト、緑黄色野菜をとってほしい」と話した。9項目の内3つ当てはまると[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県吉川市)
ドランクドラゴン鈴木が埼玉県草加市の小林さんご家族のご飯を調査。奥さんはフィリピン出身ということで、大根、トマトなどを煮込んで、「」を作った。またフィリピンの定番煮込み料理「カレカレ」も作った。奥さんはANAインターコンチネンタルホテル東京のキッチンスタッフだという。

2024年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Good For the Planet
去年10月にリニューアルした千葉県鋸南町の「道の駅保田小学校」で、ご当地食材を探す。実山椒は、水洗いし、沸騰したお湯で5分ほど茹で、指で潰れるくらいの柔らかさになったら火を止める。水に1時間程度さらし、水気を切り、保存袋に入れて、冷凍庫で約6カ月保存できる。佃煮にして、ご飯と食べてもおいしいという。千葉県が産出額1位の大根。銚子市は、冬でも暖かく、肉質がきめ[…続きを読む]

2024年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
平子さんが決着を付けたいことは高円寺のNoodle kitchen 六九麺の鶏白湯塩叉焼麺である。鶏白湯塩叉焼麺のベースは鶏白湯で厳選された鶏のガラ、モミジ、鶏モモ、にんにく、生姜、長ネギなどを入れ10時間以上煮込む。煮込んだ後、撹拌機で粉々にし手作業で濾して骨の旨みまで抽出した甘みのある濃厚でクリーミーなスープである。塩かえしはホタテ、エビ、ハマグリと数種[…続きを読む]

2024年6月1日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
農林水産省の発表によると、6月は主要野菜15品目のうち9品目が平年と比べて高くなる見通し。特に雨や日照不足などでほうれん草、なす、トマト、ピーマンは1ヵ月を通して高値で推移すると予想している。大根、ニンジン、キャベツ、ジャガイモは4月の雨による生育遅れで6月前半に高値になり、キュウリは6月後半に高くなる見込み。価格が高騰しているキャベツは産地が切り替われば、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.