TVでた蔵トップ>> キーワード

「まいたけ」 のテレビ露出情報

3品目は「春雨の炒め物」。ごま油をひいたフライパンで豚こま肉・冷凍エビを炒め、一度取り出す。新玉ねぎ・まいたけを炒める。残り11分。野菜がしんなりしたら春雨を加える。料理酒を加えフタをしてフライパンに残った肉とエビのうま味を春雨に吸わせる。春雨がある程度の硬さになったら豚肉とエビを戻す。味付けは豆板醤・ナンプラー・マヨネーズ・オイスターソース。亜希さんは誕生日の414(4分14秒)を狙うという。最後にほうれん草を入れフタをする。盛り付けて完成。3品目「そのまま春雨炒め」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうとペンネのボロネーゼ」、「新ごぼうのラペ」を調理。新ごぼうを洗い、紙タオルをのせてたたき、4~5センチ長さに切り2~4等分に裂いて水にさらす。オリーブ油で合いびき肉を炒め、にんにくのみじん切り・まいたけを加える。火が通ったらトマトの水に・水・顆粒コンソメスープのもとを入れて煮立てる。ペンネを加え、ふたをして表示管通りゆでる。塩で味をととのえて完成。[…続きを読む]

2024年5月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!500円以下 ご当地スーパー人気メニュー対決
前半戦は「オリジナル惣菜対決」。トップバッターはマルト。県内の500以上の生産者から直接仕入れた新鮮な食材が並び、惣菜はコンテスト受賞歴が多数とのこと。プレゼンするのは「フラむす 常磐ものサバのイタリアンハンバーグ(324円)」。フラむすは、いわきの食材をいわきの料理人が監修したおにぎりだという。常磐ものサバをすり身にしてハンバーグを形成、一度焼いてからトマ[…続きを読む]

2024年4月6日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
人里離れた国道沿いにあるのが、昭和50年(1975年)創業の「丸美屋自販機コーナー」である。店内には昭和に製造されたレトロ自販機が並んでいる。中でもマニアのイチオシは昭和50年頃に登場したうどんの自販機である。お金を入れると僅か25秒で完成する。越野さんは「大当たりと中当たりがあって、天ぷらが違う」などと話した。「中当たり」は旬のまいたけとさつまいもの天ぷら[…続きを読む]

2024年3月17日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
中西、チャンは厳しい衛生チェックを受けた後、雪国まいたけの栽培工場内にある培養室へ。これまでに出荷された雪国まいたけ極を積み上げると、地球の3倍の長さになるという。発生室では温度、光、風などを調整し、山の秋の環境を再現しているという。チャン、中西は収穫をお手伝いした。

2024年3月16日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園嗚呼!!みんなの動物園 春の2時間SP
前田敦子は猫と遊びおやつを与えた。前田はきのこなど山の食材を使ったイタリア料理、ボスカイオーラを作り前田敦子に振る舞った。前田敦子は帰宅し前田は猫の爪切りに挑戦。譲渡会までは1か月となった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.