TVでた蔵トップ>> キーワード

「まぐろ」 のテレビ露出情報

日本ハムは、国内食肉メーカーで初めて、植物由来のマグロを販売する。原材料はこんにゃく粉や食物繊維などを使用しており、まず業務用で販売し、量販店やECサイトなどに拡大するという。試食した山之内さんは「マグロみたいだけど、マグロじゃない!美味しい」、渡辺さんは「魚の臭みがなく甘みがあって美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEいってらっしゃいNEWS
都内で行われたサスティナブルシーフードの発表会で環境に配慮された食品が紹介された。まぐろやサーモンは植物由来の材料で代替食品である。食感は生の魚を食べたときと同じだという。こんにゃくで筋肉構造再現している。

2024年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
中井町の絶品地元メシを探して、中井町役場を訪れた。戸村町長におすすめの絶品地元メシを聞き、自転車で一緒に店に向かった。その道中、中井中央公園で、101mのロング滑り台を戸村町長と体験した。戸村町長のおすすめの店、昭和52年創業の「寿園すし」に到着した。9貫のおすしが楽しめる「にぎり」は1200円。7種類のネタが盛り付けられた刺身定食もある。人気ナンバーワンメ[…続きを読む]

2024年5月19日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店回転寿司の絶対王者スシローに急展開
スシローが手掛ける新業態杉玉はインパクトのある寿司がアメリカでも大人気である。衝撃なのはサイドメニューもあり、注文率ほぼ100%の杉玉ポテトサラダは木の上に東名のカプセルがあり、中には緑の物体がある。半熟卵の黄身を包むポテトサラダにはアクセントに細かく切ったガリやあおさや干しエビ、パン粉を炒って作った特製パウダーがかかっている。ボストンでは見た目が刺さってい[…続きを読む]

2024年5月11日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
5つめの魅力は、端材を利用したお買い得商品。刺し身を加工する際に出た端材をなめろうにしている。わたなべ麻衣は、臭みが無くってお魚の甘みがスゴいなどとコメントした。

2024年5月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国お茶の水 BEST20
面は、創業昭和60年で政財界の大物も通う料亭。能舞台をイメージし、小上がりには松の絵がある。コースは月替りで、茶碗蒸しには菜の花と白魚、貝の石焼きと旬の味が続く。締めのご飯は創業時から名物の魚と野菜のお寿司。女将は同じ通りに家族で別のお店を2軒営んでいる。牡舌亭は牛タンの炭火焼が人気で、土桜は3席だけのカウンターと小さなお座敷だけのお店で名物はアンガス牛のシ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.