TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

2416MARKETニュウマン横浜店からの中継。2416MARKET PASTA&の三浦野菜のガスパチョと帆立、アワビの冷製パスタは、地元の製麺会社の麺を使い、野菜は、三浦で採れたものだ。レストランのディナー限定メニューのピザ「サザエのワイン蒸し肝バターソース」は、小田原のいいちみそを使用したクリームソースをベースに、三浦野菜を乗せて焼き、蒸したサザエをトッピングしている。ソースには、サザエの新鮮な肝を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
小林雄三さんが「あじのなめろう」を調理。あじは腹・背・背・腹の順に切っておろし、腹骨をそぎ落とす。骨を抜いて皮をめくってはがしたら、1センチ幅に切る。みょうが・細ねぎを小口切りにし、しょうがはみじん切りにする。具材にみそを加えて、大きく刻みながら混ぜ合わせる。青じそにのせて完成。お茶漬けにアレンジするのもオススメ。

2024年5月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「あじのなめろう丼」「あじのアラ汁」を調理。みょうが・青じそ・長ねぎ。みそ・しょうゆ・酢・砂糖で合わせ調味料を作る。あじを下処理し、ゼイゴは両側ともそぎとる。あじのアラは捨てずにアラ汁に利用する。あじのアラ・水・酒を鍋に入れて煮立ったらアクを除き弱火にして10分ほど煮て、塩を加える。あじを1センチ幅に切り、合わせ調味料・みょうが・青じそで和える。7~8ミリ角[…続きを読む]

2024年4月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤井先生のマンネリ解消レシピ
野菜大好きなCrystal Kayさんとともに藤井恵先生から学ぶ「春野菜の絶品料理」。今の時期に食べたい「新玉ねぎのステーキ」が完成し、Crystal Kayさんは試食すると「おいしい~。やわらかいし噛んだ瞬間新玉ねぎのジュースが出てきてめちゃくちゃ美味しい」、佐藤さんも「うわ!すご!おいしい~」などと感想を言った。藤井先生オススメの「ベーコンチーズトッピン[…続きを読む]

2024年4月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
時間制限30分で3品のメニューを作る。レシピの詳細はQRコードから。料理開始。新玉ねぎを真っ二つに切り、少し焦げ目がつくまで焼く。1品目は「新玉ねぎの食べるみそ汁」。焦げ目がついたら水を入れて新玉ねぎに火を通す。味のベースはだしパックにお任せ。柔らかくなるまでそのまま放置。2品目は「あるモノで味付けするマグロ納豆」。しょうがは皮ごとすりおろす。にんにくもすり[…続きを読む]

2024年4月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#826 4月のリクエストSP 2週目
今週は先週から引き続き、リクエストSP。神奈川県在住の男性からみょうがを使った料理を作ってほしいというリクエストを頂いたため、本日の一品目は「みょうがと豚バラの炒め煮」。酒とみりん・砂糖・しょうゆを混ぜ豚バラ肉を切っていく。肉には塩コショウをまぶし、みょうがを半分に切って片栗粉を振っていく。フライパンにごま油を入れてしょうがと豚バラ肉を炒め、みょうがを加える[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.