TVでた蔵トップ>> キーワード

「もも肉」 のテレビ露出情報

島根・宍道湖でシジミが旬を迎えている。1~2月にとれるシジミは寒シジミと呼ばれ、越冬のために栄養を蓄えていて身の入りがよくうまみが増している。宍道湖は海水と淡水が交じる汽水湖で、塩分濃度が潮の満ち引きで大きく変わる。変化の激しい環境で育つことで肉厚で濃厚なシジミになるという。エサが豊富な泥地に生息するシジミを厳選し、沖縄の海水と活性水での砂抜きで身をふっくらさせてうまみをアップさせてから茹で、濃厚なエキスを抽出。このエキスに特製のだしを加えて作った極上スープと鳥取の大山どりのもも肉とゆず風味のつみれがセットになった“しじみ屋かわむら”の「しじみ鶏鍋セット」の値段を当てる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会プロに教えてもらうな会
今回は食中毒を防ぐのに役立つ正しい食品冷凍術をプロに教えてもらう。厚生労働省の発表によると去年の最近による食中毒の発生は5月から6月にかけて急増している。医師によると 食中毒の原因となる最近は温度が20℃以上になると活発に増え、湿度が高い環境でも発生しやすいそう。特に生の豚肉や鶏肉、魚、野菜の表面などは注意が必要とのこと。まず豚肉の場合は金属製のトレーにのせ[…続きを読む]

2024年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
宮崎県都城市にやってきた2人。チキン南蛮専門店からの悩みを紹介。チキン南蛮にあうソースを考えてほしいという。宮崎のものをつかったソースをつくるといい、日向夏をつかう。

2024年2月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
ベストカラアゲニストの有野いくさんが、2023年に食べたベストオブ唐揚げを紹介。まずはもも肉の唐揚げ部門から、岩手県の精肉店・すえひろの「骨無し唐揚げ」をチョイス。試食した中丸さんは「美味しいこれ!100%全力で鶏肉を楽しめますね」と絶賛した。続いてむね肉部門は、いなげや・練馬中村南店の「国産桜姫鶏むね肉のコク旨塩唐揚」。第14回からあげグランプリの東日本ス[…続きを読む]

2024年2月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名店の逸品 ロングセラー誕生物語
花やしきに近い商店街を抜けた所にあるとんかつがメインの洋食店河金は創業から106年で常連客を中心に賑わう。120gのロースかつ定食は1000円である。くどくないパン粉が特徴である。360gのとんかつはわらじとんかつと呼ばれている。ポークソテー定食は酸味のあるタレが肉に絡みご飯が進む。ロングセラーは河金丼でご飯にカツをのせてカレーをかけたスタイルの始まりである[…続きを読む]

2024年2月6日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
神奈川・大和市にある炭火串焼物語 SAKEに密着。ごはん約2.5合に相模豚のバラ肉13切れをのせた相模豚重定食(大盛り)を900円で、北海道産サーモンやイクラ、ウニなどが盛りだくさんにのった海鮮豊漁重定食(大盛り)を900円で提供するなどしている。料理長の桜井さんは物静かな人。店主の黒木さんは喋らないからといって機嫌が悪いというわけではないとフォローした。黒[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.