[お知らせ] 検索機能をつけました。どうぞご利用ください。
TVでた蔵トップ >> キーワード

「もやし」 に関するテレビ情報

2017年3月21日放送 4:00 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE (ニュース)

もやし生産者で作る協会が「日本の食卓からもやしが消えるかも」と訴えている。渋谷の専門店「もやし」では、もやしとりんごをつつんで揚げたスイーツなどが人気。「スーパーイズミ業平店」(墨田区)にはもやしのセールが行われていた。「旭物産 小美玉工場」では1日20万袋を製造しており、出荷まで9日かかるという。原料の緑豆は価格は2005年に比べ3倍近くに高騰し、小売価格は10%近く下落している。もやし生産者協会・林正二理事長は、収益悪化の一方で廃業するもやし生産者が相次いでいる現状を語った。
もやし生産者が安すぎる小売価格の見直しを求めている。スーパーイズミ・五味衛代表取締役は、「みんな価格が上がってくれれば、うちもそうしたいが」と話した。一方、渋谷区の専門店「もやし」の茂垣健士店長は「価格が上がってしまうと毎日とっているものなので、きつい」と話した。もやし生産者協会は経営安定には40円程度での販売が必要としている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年3月28日放送 16:54 - 17:45 テレビ東京ゆうがたサテライト(エンディング)
あすのゆうがたサテライトの番組宣伝。食卓から消えるかも?「もやし」ピンチのワケ。

2017年3月27日放送 8:00 - 9:55 TBS白熱ライブ ビビット(特集)
いまもやしへのエールがSNSなどで続々と寄せられている。一体もやしに何が!?

2017年3月26日放送 11:25 - 11:55 テレビ東京男子ごはん新生活応援SP
肉そぼろを使った「坦々麺」作り開始。しいたけをみじん切り、万能ねぎを小口切りにする。みりん・酒・白すりごま・しょうゆ・みそ・赤唐辛子を混ぜ合わせる。熱したフライパンにごま油を引きもやしを炒め塩を振り、少ししんなりしたら取り出す。お湯に鶏がらスープの素・しいたけ・肉そぼろ・合わせ調味料を加えひと煮する。中華麺は袋の表示時間通りに茹でる。器に盛り付けもやしを添え、万能ねぎをのせラー油を回しかけ山椒粉を振ったら完成。

2017年3月22日放送 5:25 - 8:00 TBSあさチャン!情報まとめ
食卓からもやしが消える!?生産者の窮状。

2017年3月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ情報プレゼンター とくダネ!小倉が斬るニュース
もやしの平均価格は30円ほどで原料となる緑豆の価格が値上がりしたことから生産者の数も減っている。

© 2009-2017 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.