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「りんご」 のテレビ露出情報

焼肉のたれ15種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表。第5位はエバラ食品の「黄金の味 中辛」で全項目平均点以上を獲得しランクイン。焼き肉のタレで売り上げNO1を誇る定番商品でお肉との相性は抜群。原点を感じる懐かしい味で厳選され、リンゴ・モモ・ウメなどを秘伝の黄金比率でブレンド。果肉タップリでコクのある焼き肉ダレでフルーツの甘味と酸味がお肉の美味しさを引き上げるという。第4位は人形町今半の「焼き肉のたれ 中辛 」がランクイン。香りとご飯との相性が抜群で10点満点。コストパフォーマンスは点数が下がっているが総合4位となった。香り高い生にんにくを使用する事で食欲を唆る芳醇なタレになっている。香りが鼻から抜けた後は香辛料がピリッと来るという。第3位はジェーオージェーの「叙々苑 焼き肉のたれ」で、叙々苑の味を再現した特製ダレになっている。コストパフォーマンスは低いがお肉とご飯との相性は抜群で10点満点。高級和牛に最適だがゴマは多めで香り高く、上品な甘味のあるタレは脂が乗った霜降り肉と相性が抜群だという。第2位はフンドーキン醤油の「生にんにく薫る焼肉醤油だれ」で野菜やご飯など3項目で満点評価。フンドーキン自慢の天然醸造木樽醤油は香りが強い青森県産のすりニンニクを非加熱でブレンドし、極上のコクと旨味を引き出した。佐藤明弘はアレンジレシピとして焼きおにぎりを出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチあさイチ/愛(め)でたいnippon
万能調味料「しらすニラ麹漬け」をかけた淡路島産の新玉ねぎなどをスタジオで試食した。黒田は、いい香りが口の中に広がり、しらすの塩味もきて、嫌味じゃないなどと話した。「しらすニラ麹漬け」は、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できる。タンパク質なども入っていて、ご飯にかけて食べれば、簡単に栄養がとれる。レシピは、NHKプラスで見ることができる。約10年前、初めての一人旅で淡路[…続きを読む]

2024年6月6日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
先攻・みもっとシェフが稲村亜美に食材を説明。本日のメニューは「ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン)」と「紅いフルーツのソムタム」。

2024年6月4日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
アナウンサーの椿原慶子、料理研究家の藤野幸子さんが、キッチンのある広い部屋に登場した。今回のテーマは、「捨てずに食べる!りんごの皮チップス作り」。りんごの皮には、食物繊維やポリフェノールが豊富。そこで、りんごの皮を捨てずに、りんごの皮でチップスを作る。椿原慶子が、藤野幸子さんから指導を受けながら、りんごの皮でチップスを作った。やがて完成して、試食して感想を語[…続きを読む]

2024年6月4日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
人手不足や食品ロス対策に最先端の技術を活用した世界最大級の展示会FOOMA JAPAN 2024(東京・江東区)が始まった。飲食店や食品産業ではほかの産業よりも勤務時間が長く、離職率が高いとされ人手不足対策の技術へのニーズが強まっている。展示会には過去最多の980社あまりが出展している。

2024年6月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
夏が旬!食べきりサイズNZ産JAZZりんご

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