TVでた蔵トップ>> キーワード

「アイゴの香味蒸し」 のテレビ露出情報

旅行のプロが食べるべきだとしたグルメを紹介。香港の西貢は自然がいっぱいのリゾートエリアで魚介豊富な香港だが西貢のものは別格だという。名物の海上市場ではボートの上で魚を販売、休みの日にはボートが所狭しと浮かぶ。買った魚は近くの店で調理してくれて人気の全記海鮮菜館では調理代支払うことで持ち込みも調理してくれる。店員オススメの蒸し焼きでオーダーしたアイゴの香味蒸しは乾燥したみかんの皮をのせて蒸し刻んだ青ネギを大量にのせ熱した油と特性しょう油ダレで完成。店のいけすにいる魚もオーダー可能でシャコを揚げでオーダー。からをむいたシャコを高温の油で素揚げにし数種類のスパイスで味つけするとシャコの姿あげが完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.