TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

きょう、都内のスーパーでは、春きゃべつが1個238円となっていた。農水省による先週の野菜の小売価格動向調査では、対象の野菜8品目すべてが平年より高くなったことがわかった。このスーパーでは、白菜が先々週、4分の1カットで238円、きょうは、2分の1カットで258円だった。白菜の全国平均価格は、1キロあたり393円で、平年と比べ2倍以上の高値となっている。杉並区にある店では、やさい串巻きが名物だが、現在は、野菜が1.5倍から2倍値上がりしているほか、サイズも小さいため、手頃なものを探したり、肉の仕入れを少しでも安くしてバランスをとったりしているという。価格上昇の背景には、3月半ばごろから、野菜の生育が遅れている状況があるという。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
芯が赤くなったレタスは食べて大丈夫?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた「食べても問題ない。傷んでいるわけではない」。レタスは赤くなってもおいしく食べられる。鮮度が落ちているわけでも傷んでいるわけでもなく、レタスを切ると出てくる白い液体にはポリフェノールが含まれている。レタスを包丁で切ると赤くなるのはJAによると繊維が壊されポリフェノールが反応するからとのこと。[…続きを読む]

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回の達人は料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんで、美味しく栄養価の高い蒸し料理レシピなどを教えてもらう。まずは蒸し料理が美味しいと評判の遊食豚彩いちにぃさん日比谷店(東京・千代田区)を訪れた。一番人気の「蒸ししゃぶ」は厚生労働省が推奨する1日の理想の野菜摂取量は350gだが、2人前で約600gもの野菜を使用。今回注文したのが「からだにやさしい、低カロリ[…続きを読む]

2024年5月31日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・大田区・富士林檎蒲田店は林檎飴専門店。1日に使うりんごの数は約250個で約5箱分のりんごあめ販売をしている。この時期は青森県産「ふじ」を使用。仕入れ値は1.8倍になっているという。原因は去年の猛暑による不作。農水省によると去年の生産量、出荷量は過去最低。東京・千代田区の近江屋洋菓子店では夏以降の林檎の価格次第では値上げに踏み切る可能性もあるという。都内[…続きを読む]

2024年5月30日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
練馬区の「アキダイ」 関町本店からの中継。今月17日に1玉378円だったキャベツは現在は194円。しかし平年より1割から2割ほど高い。現在は梅が少ない。オススメはピーマンとキュウリ。

2024年5月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
東京・港区のおにぎり専門店・米農園田町店の福田幸平オーナーは「米が1か月で4、5万円、多い時だと6万円くらいの値上がり」と話した。今米の価格高騰に悩んでおり、半年で米の仕入れ価格が2回値上りしたという。スーパーアキダイでは今月仕入れ先から最大10%の値上げのお知らせが来たという。アキダイ・秋葉弘道社長は「ちょっと高級なお米はそんなには上がっていない。安い商品[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.