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「アサリ」 のテレビ露出情報

ESSE4月号の特集。今回は春の3大不調をすっきりすることである。春の怠さには肝を補う食材をとるのがオススメである。レバーやシジミ・アサリなどを摂るのがいいという。肌荒れにはショウガ湯よりも甘酒を飲むのがオススメで、辛いものなどは肌の潤いを奪うため腸を整えるには甘酒や粕汁などがいいという。他にもすぐに実践できるアイデアが満載なので是非手に取るように案内された。年間定期購読のお申し込みは0120-887560のフリーコールが案内された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(ウミコイ -今 海に出来ること-)
神戸のシラス漁師の糸谷さんはシラスが獲れなくなり海の異変に気づいた。地元の海を守るため全国を訪れ、ゼロから海の勉強を始めた。学んだ知識をもとに仲間と人工干潟を作り、天然アサリを増やすことに成功した。

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
やす子と高橋文哉は注文したメニューを食べ、金額を予想した。

2024年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
1000円以下のラーメンを提供しているのは東京・千代田区にある「天雷軒 麹町店」。昼時には行列も。1番人気は「琥珀醤油ラーメン(500円)」。スープは魚介100%。アサリ・昆布・カツオ・アゴのなかで高級な食材を使用。他にも低温調理の地鶏チャーシューや焦がし玉ねぎなどこだわりが詰まっている。500円メニュー以外で売上を補っているという。店長は「琥珀醤油ラーメン[…続きを読む]

2024年5月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気グルメタウンで食べまくり旅
創業7年の帆掛きそばの人気の理由が海鮮出汁メインの沖縄そばである。海風そばのスープに使うのは店主自ら釣り上げた鮮魚のアラである。昆布出汁で煮て旨味を抽出する。鰹昆布出汁に合わせて特製出汁にしている。味の決めてはかえしで大量のアサリを酒蒸しにし煮汁を煮詰めて旨味を凝縮している。スープには沖縄産小麦島麦かなさんの特製麺を合わせ、アーサなどをのせる。日村さんは試食[…続きを読む]

2024年5月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
メキシコの料理人・ジャエルさんに庄野さんがラーメンの作り方を伝授。地元の市場で材料を探し。メキシコシティは内陸にあるため魚の種類は少ない。そこで庄野さんが煮干しの代わりに目をつけたのはアサリ。新しいラーメンは鶏、豚、アサリのスープに決定。2日目、ジャエルさんに日本のラーメンの作り方を教えていく。スープの仕込みは動物系と魚介系の2種類のスープを作りブレンドする[…続きを読む]

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