[お知らせ] 検索機能をつけました。どうぞご利用ください。
TVでた蔵トップ >> キーワード

「アジ」 に関するテレビ情報

2017年3月21日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
厳選!いい宿 南伊豆・下賀茂温泉 豪華海の幸づくしの名湯宿

石廊館の夕食の紹介。大エビ堂ヶ島塩焼きや、アワビの踊り焼きなど、伊豆の地魚を取り揃えた料理だった。ボリュームもある。番組スペシャルプランで13500円(通常16200円)など。特典として湯上がりにワンドリンクか宿オリジナルアイスクリームをサービス。詳しくは番組HPまで。電話で予約もできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年5月23日放送 11:40 - 12:40 テレビ東京昼めし旅(千葉県 鋸南町)
千葉県鋸南町。千葉県の南西部に位置する鋸南町は東京湾に面した人口およそ8000人の町。鋸南町といえば街のシンボルでもある鋸山。多くの観光客で賑わう。標高330m、突き出したおねの先端に立って下を見る地獄のぞきはスリル満点の絶景。海の幸が集まる漁師町でもある。今の時期、脂の乗ったアジや金目鯛が水揚げされる。名物は海の幸をふんだんにつかった漁師まかない丼。

2017年5月23日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京厳選!いい宿東伊豆・伊東温泉 風情あふれる料亭旅館
料亭旅館 淘心庵 米屋の食事を紹介。地産地消を心がけた彩り鮮やかな料理。初ガツオなどのお造り5点盛りに続く口替りは3種類から選べ、おすすめは宿自慢のビーフシチュー。主肴はあしたか牛と春野菜の花山椒鍋。料理のしめの食事は釜炊きごはん、まご茶漬け、釜玉うどんなどからお好みで。夜食に夜鳴きそばのサービスがあり、朝食に出る干物をカレイ、サバ、アジ、塩鮭から選べる。厳選いい宿のイチオシプランは別邸「静海」「柔風」平日28500円。予約はコールセンター0570-783-877、またはホームページから。

2017年5月21日放送 14:15 - 15:00 日本テレビ得する人損する人 見どころSPウル得マンvs日本一の女子高生
向陽高等学校の女子高校生3人組「長崎リトルシェフズ」とウル得マンは3人対1人のスピード対決を行った。ルールはメーン食材アジをすべての料理に使い制限時間は30分、料理の品数で勝敗を決定する。対戦場所は高校の家庭科室。長崎リトルシェフズは作業を分担・連携しあうことでウル得マンのスピードに対抗している。一方、ウル得マンは緊張で凡ミスを起こしていた。

2017年5月20日放送 5:15 - 5:40 NHK総合小さな旅富士の港 あたたかく〜静岡県 清水港〜
海に面した一角に定食屋があった。ここは港や周辺の工場で働く人たちの御用達。28年前から続く名物食堂だ。この店を切り盛りしている高橋智子さん。智子さんのこだわりは、ボリューム満点の煮魚定食に、サバ・アジ・イワシを骨ごと練った黒はんぺん。体力勝負の港の男たちを支える。朝5時半、智子さんは1人仕込みを始める。清水で生まれ育った智子さんがお店を始めたのは27歳の時、マグロ漁船でコック長をしていた夫・秀勝さんが智子さんの待つ港で店を出したいと、船を降り開店させた。早い・安い・腹いっぱいがお店のモットー。しかし去年秀勝さんは心臓を患い、長期間の入院を余儀なくされた。店の看板だったマグロの刺し身は今出すことが出来ない。秀勝さんが戻るまで店を守る覚悟だ。秀勝さんの煮汁の色を思い出しながら、その味に近づけるよう努力する日々。智子さんは「見よう見まね、でもなかなかお客さんには満足してもらえるかどうかそこがちょっと心配なんですけど、なかなか主人のようにはいなかいです」と話した。2日に一度は来るという常連さん。常連さんは「いつもながら美味しいです」とコメントした。心意気溢れる富士の港の風景。

2017年5月19日放送 0:10 - 1:25 NHK総合鶴瓶の家族に乾杯鶴瓶○○に大興奮!杉本哲太と高知県香南市でぶっつけ本番旅
杉本哲太がチューリップフェスタを後にしようとしていると声をかけられた。そこに市場でシイラを見せてくれた方がトラックに乗っていて、近くにオススメのじゃこ屋さんがあるということで電話して頂き、その方たちの案内で向かうことに。きょうはあいにくの天気で漁業がお休みで作業は既に終了していたが、野村さんのご好意で釜揚げを頂いた。まだ釣りを諦めていなかった杉本哲太が野村健太郎を誘うもこれから配達のためできないが、近くでは最近大きめのアジやチヌも釣れるという話を聞き、向かうことに。

© 2009-2017 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.