[お知らせ] 検索機能をつけました。どうぞご利用ください。
TVでた蔵トップ >> キーワード

「アジ」 に関するテレビ情報

2017年4月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス! 横浜・八景島シーパラダイス GWに得する穴場

屋外型の水族館うみファームでは魚を釣ってその場で食べられる。自分で釣った海の生き物を頂くことで命の尊さを学ぶことが出来る。3人も早速アジ釣りに挑戦し、6尾をゲットした。からっとキッチンに持っていくと、あじドックにしてくれる。続いてクイズ「シーパラ最大級のおみやげ店人気NO.1は?」が出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年5月28日放送 18:30 - 19:00 TBSバナナマンのせっかくグルメ(オープニング)
静岡県清水は駿河湾の海の幸がたくさん獲れる。前回は桜えびグルメを堪能したが今週も幻のアジやブランド鰻が登場する…。

2017年5月28日放送 13:00 - 13:54 TBS噂の!東京マガジン平成の常識 やって!TRY
Tip’s町田でアジの南蛮漬け作りをTRY娘たちに挑戦してもらった。TRY娘たちからは、揚げられてない生のままの料理や、イワシとアジが勘違いされた料理などがでてきた。今回、正しく出来たのは11人中0人という結果となった。

2017年5月27日放送 14:30 - 16:25 テレビ朝日めしフェス 史上最強の絶品釜めしNo.1決定戦史上最強の絶品釜めしNo.1決定戦 めしフェス
翌朝5時、神保が出来たてのアジの干物を求めて訪問。このお店では30分塩水に漬けて干す。4時間後に出来たてのアジの干物を実食。

2017年5月27日放送 5:30 - 8:00 日本テレビズームイン!!サタデー(7daysTV かぞくって、なんだ。)
夕飯にはホッケとアジの焼き魚しか出ないという大学生の菅根さん。カレーは昼じゃないと出ないとのこと。お父さんが焼き魚が好きなので尊重しているとのこと。お父さんが大好きだという。女子高校生の森谷さんは、家族旅行は現地集合で現地解散だという。行く場所は決めている。新しいカタチの家族旅行だ。大学生の野津さんは、4人家族全員が、イチゴに、塩をふって食べるという。男子高校生の中村さんは夏に、セミを家の中で放し飼いにするとのこと。

2017年5月26日放送 19:00 - 19:57 フジテレビその原因、Xにあり!血管力アップで突然死を防げ!SP
池谷敏郎が教える血管パワーアップ食材とは「養殖マグロの赤身」。天然でなく養殖が良い理由はEPAの量が豊富なため。EPAとは魚の脂に含まれる脂肪酸で、アジやサバよりも養殖マグロの方が豊富。EPAは傷ついた血管の炎症を抑えプラークを傷つきにくくする。実際EPAを摂取することで心筋梗塞のリスクが3分の1軽減できる。なぜ養殖マグロにEPAが豊富なのか、それは脂がたっぷり乗るよう育てられており、エサにEPAが豊富なサバなどが与えられている。
「養殖マグロの赤身」は生で食べるのが良いので、今回は「養殖マグロの赤身6切れ」を「1日1食10日間生で食べる」という検証を岡まゆみ・松崎しげるにしてもらう。検証ではビール350mlまたは日本酒2合までのお酒の摂取も認められている。10日後2人の検査を行うと、血管内皮機能は二人とも以前より大幅にアップ、プラークについては血管の炎症でできていきEPAには炎症を鎮める働きが期待されるので、プラークを傷つきにくい状態にしてくれる。

© 2009-2017 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.