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「アスパラ」 のテレビ露出情報

今日は「ウドと牛肉のパパッと春巻き」を作る。ウドを皮付きのまま食べやすい大きさにカットし、牛切り落とし肉にしょうゆ・酒・みりん・塩・黒コショウ・片栗粉を加えて揉み込み、ウドを加え混ぜ込む。具材を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉で巻き終わりを止め、170℃で熱した揚げ油で両面きつね色になるまで約4~5分揚げていく。爽やかな味変ソースを作るため、水切りヨーグルト・塩・黒コショウを用意する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国お茶の水 BEST20
名店「松翁」。作家・池波正太郎もよく通っていた。好んで食べていたのが山かけそば。粘りの強い大和芋に卵黄を混ぜた滋味深い一品。店主のこだわりは天ぷらにも詰まっている。名物は二色天もり。その天ぷらは一皿ずつ揚げたてが提供される。揚げ方はかつてご近所だった天ぷらの名店「天政」の主人から教わった。今の旬は稚鮎。店に生け簀を置きネタの鮮度にもこだわった天ぷらはヒマラヤ[…続きを読む]

2024年5月4日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!JR武蔵野線 三郷
那須雄登・岩崎大昇・浮所飛貴・コカドケンタロウがJR武蔵野線 三郷駅周辺を巡った。農家の田中さんの紹介で訪れたのは、同じく農家の岡田さんの元。一行はカブやブロッコリーの収穫体験をし、カブ・ブロッコリー・キャベツを恵んでもらった。続いて、岡田さんの紹介で同じく農家の石井さんの元を訪ねた。一行はアスパラやイチゴ収穫体験をし、アスパラ・イチゴを恵んでもらった。その[…続きを読む]

2024年5月3日放送 1:36 - 2:06 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
日本産のチーズは海外のコンテストで賞に輝くこともあり、今回、高く評価されたチーズが用意された。村瀬先生は「ヨーロッパと違って日本は軟水で、ミルクの味がマイルド。牛のエサも異なる」などと語った。稲わら、自生するアスパラ、タケノコを与えたりしているという。そして、日本の職人はチーズの見た目にこだわり、独創的だという。

2024年4月29日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
埼玉県三郷市でご飯調査。小松菜農家の石井さん宅でお昼ごはんを見せてもらう。使った小松菜20本、名産たっぷりの絶品汁と混ぜご飯を見せてもらう。自家製小松菜を20本ほど切り、水で洗ってお湯の中へ。かつお節と醤油で味付けして溶き卵を散らせば小松菜の卵とじ汁の完成。米にすし酢を加え、たっぷりのカツオのなまり節と人参、しいたけ、ちくわ、アスパラなどを加えた混ぜご飯のも[…続きを読む]

2024年4月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
こじファーム料理人の松田さんが「アスパラとサクラエビのチーズ焼き」を作る。ラップでレンチンしたアスパラを斜め切りし、炒めたサクラエビ、トマト、チーズ、ニンニクをのせる。塩コショウで味を整えトースターで焼いたら完成。よよよちゃんは中島みゆきのものまねで時代を披露した。

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