TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

マロニエゲート2の地下に格安スーパーの「オーケー銀座」が今日オープンした。オーケーでは高品質かつ低価格の商品が売りで、中でも直径30cmの手作りピザが人気となっている。売れ筋ランキング5位が「手作り 2種のソーセージとベーコンのピザ」、4位が「手作り 照り焼きチキンピザ」、3位が「手作り明太子ポテトピザ」、2位が「手作りスモークチーズ入りシーフードピザ」だった。一番人気は「手作りチェリートマトのマルゲリータピザ」で、なめらかなクリームチーズ入りフィリングをトッピングして酸味を抑えたチェリートマトを乗せている。普通のトマトよりも甘いチェリートマトを使用することでチーズとの相性が抜群になった一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(旅先の市場で飲もう 北海道/函館朝市)
ララNOTEは年間2000軒はしご酒をする酒場案内人・塩見なゆさんが監修。Step1「〇〇を釣って一杯」。函館といえば「イカ」。函館朝市では自ら釣ったイカで一杯やれるはずだったが、残念ながらこの日はイカが不漁でボタンエビになってしまった。イカ釣りは1回1000円だが、エビ釣りは500円だった。北海道で水揚げされるエビの中では最高級のエビだという。寺島はノーリ[…続きを読む]

2024年6月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ円安でもオトク 台湾女子が教える週末2泊3日
野呂はリンさんと龍山寺を訪れ、近くの占いの店へ。文鳥占いで仕事について占ってもらった。夕食はふわふわ卵の羽衣スープ・シールーローを食べに「渡小月」へ。一般的なシールーローはスープの上に揚げた卵をちらす料理だが、この店では卵を被せるようにアレンジ。カモの卵の濃厚さとふわふわ食感が唯一無二。野呂は「めちゃくちゃおいしい。鶏がらと豚肉の香りで濃厚なスープが卵でマイ[…続きを読む]

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
アヒージョを使った変わり種チヂミの作り方を紹介。材料は「ファイブシーフードアヒージョ」から4分の1パック、ニラ、薄力粉、片栗粉、水。貝から中身を取り出し、エビ、イカ、マッシュルームなどの具材を細かく刻み、ニラは1cm幅にカットする。薄力粉に片栗粉、水を加えさっくりと混ぜ、具材とニラを加えさらに混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。ニンニクをすりおろ[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテLBS ローカルビジネスサテライト
世界中から生徒が集まる香川・宇多津町の「大和麺学校」。国内外に6000人を超える卒業生を輩出している。近年は生徒の半分が外国人で、その多くは卒業後、海外で店を開いている。フィジーで飲食店を経営するリンさんが作ろうとしているのは麺に羊のスープだれを絡めて食べる混ぜそば。こんなラーメンがいきなり作れるようになるのは麺学校が外国人の要望に応えながら蓄積した数千種類[…続きを読む]

2024年6月2日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
1年間の食中毒発生状況をみると寄生虫による食中毒が多い。その代表がアニサキス。サバ、アジ、サンマ、イカなどにいる可能性のある寄生虫。自然に消えるがそれまでかなりつらい思いをするという。対策はしっかり加熱する。-20℃以下で24時間以上冷凍すると死滅する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.