[お知らせ] 検索機能をつけました。どうぞご利用ください。
TVでた蔵トップ >> キーワード

「エビ」 に関するテレビ情報

2017年5月20日放送 5:25 - 5:50 テレビ朝日
おかずのクッキング (おかずのクッキング)

「エビの卵炒め」の作り方を紹介。下ごしらえしたエビに塩小さじ1/3、酒大さじ2を加え、酒がなくなるまで揉み込む。片栗粉大さじ1/2、サラダ油大さじ1/2を混ぜ下ごしらえ完了。フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、エビの色が変わるまで炒めて取り出す。再びサラダ油大さじ1をフライパンに入れ、卵2個と塩少々入れ半熟状態でエビを戻し完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2017年5月23日放送 5:50 - 8:00 日本テレビZIP!MOCO’Sキッチン
先日結婚したという男性から奥さんにごちそうする美味しいパスタのリクエスト。具だくさんの贅沢な魚介パスタのレシピをもこみちさんが紹介。貝殻の形をしたパスタ・コンキリエを茹でる。エビ、ホタテ、ヤリイカを切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒め、アサリを加える。さらにバターと白ワイン、コンソメスープを加える。茹でたコンキリエをフライパンに移し、塩・こしょうで味付け。刻んだイタリアンパセリとバジルを加えよく絡める。最後にパルミジャーノチーズを絡めて完成。もこみちさんは「作り方は簡単だが贅沢で味わい」などとコメント。桝アナに「料理が得意であればぜひ」と言われ、向井さんは「菅さんはいい創作和食を作りそうな顔をしている」などとコメントした。

2017年5月21日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日相葉マナブ地元の料理の達人が教える 絶品そら豆の産地ごはん
東金市の中華の達人 佐久間さんはそら豆の春巻を披露。ゆでたそら豆は薄皮をむき、エビ、イカ、たけのこと合わせる。そしてソースは…。

2017年5月20日放送 5:25 - 5:50 テレビ朝日おかずのクッキング(おかずのクッキング)
「エビのガリガリ揚げ」の作り方を紹介。冷凍エビの下ごしらえは、冷凍のまま流水で溶かし、もみ洗いでぬめりを取る。洗いながら腹から殻をむく。水洗い後は水気を拭き取り背ワタを取る。コーンフレークスを細かく砕き衣にする。熱い油で揚げ完成。パン粉の代わりにコーンフレークスを細かくしてつけただけ、エビフライとは一味違う。

2017年5月19日放送 11:40 - 12:40 テレビ東京昼めし旅東京都世田谷区
メニューは子どもたちの好物のギョウザ。エビ、キャベツ、豚ひき肉などの具材を用意し調理開始。

2017年5月18日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京朝の!さんぽ道初夏の!花と不思議を巡るさんぽ
栃木・宇都宮市は人口51万人で北関東最大の街。宇都宮市内には餃子専門店が200軒以上あるとのこと。「宇都宮餃子館」には12種類の餃子を食べ比べれるコースもある。定番以外にもシソ、エビ、舞茸、チーズなど1皿でいろいろな具の餃子が楽しめる。1つだけ激辛が入っているとのこと。

© 2009-2017 WireAction, Inc. All Rights Reserved.Powered by FUJISOFT Inc.