TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

イオンのトップバリュをめぐっては、他のメーカーより安いという声が聞かれている。低価格を実現するために製造会社との直接取引での大量購入を行い、空のトラックを走らせない・梱包材の軽量化などの経営努力で値下げを行っているという。一般的な価格とトップバリュの価格をカレーの具材で比べると、4人1食あたり278円割安という。ウエルシアでは横浜薬科大学とコラボした「毎日食べねば! 11種のヌルねば 生姜スープ」を展開していて、具材も新たに白きくらげとえのきが追加されオクラが増量されている。ヨーグルトで脂肪を摂りたくないという声に答えた「つづけたくなる脂肪ゼロヨーグルト」などもある。
成城石井ではここでしか買えないものがあるという声も多く聞かれている。オリジナル商品を自社輸入原料を使用し、食品製造メーカーと開発を行うことで独自性のある商品が700種以上並んでいる。世界の40か国以上からバイヤー約25名が自社輸入を行っていて、高級品を使った製品もあるのだという。長いものは開発に1年以上を掛けるのに対し、商品化されるのは2~3割だという。「和三盆ポルボローネ」は甘すぎないバランスが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(沖縄局 昼のニュース)
オクラの生産が盛んな宮古島市では6月6日を「オクラの日」と定めていて、地元産オクラの消費拡大を図るキャンペーンが行われた。宮古島産のオクラは粘りが強いのが特徴で、地元ではオクラ特有の「ネバネバ」を地元の方言で「ムツムツ」と言うことから、JAおきなわが6月6日を数字の語呂あわせで「オクラの日」に定めている。市内にある農産物の直売所では、オクラの消費拡大を図るキ[…続きを読む]

2024年6月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「オクラ入り中華丼」のレシピを紹介。オクラをネットごと揉み込んで軽く水で洗い、斜め薄切りにする。なす・長いもの皮を剥いて棒状にカットする。豚バラ肉をカットして塩こしょうで下味をつける。

2024年6月2日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(はやく起きた朝は…)
ママから届いたハガキを紹介。21歳の息子は私の手作り料理が好き。コロッケを作ったら、美味しいと言ったので、「隠し味に何が入っていると思う?」と聞いたら、「じゃがいも」と答えた。息子に料理を教えなければいけないと感じたという。松居直美は息子が幼稚園ぐらいの時に初めて雑穀米を作ったら、息子が普通のテンションで「ご飯に虫入れた?」と言ったと明かした。オクラを出した[…続きを読む]

2024年6月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(全国の従業員が本音ぶっちゃけ)
無印良品の従業員がグルメ商品を紹介。「オクラ入りねばねば野菜のスープ」は、オクラやモロヘイヤなどのねばねば野菜が取れるスープ。夏場はこのスープにめんつゆを入れてそうめんも出来る。

2024年5月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷やし牛トマ」を調理。ゴーヤーを縦半分ワタを除き5ミリ厚さに切り、砂糖・塩の順でもみ込み5~10分間おきに水で洗う。オクラはヘタをとりガクをむく。ズッキーニは縦半分7ミリ厚さに切る。湯に塩を入れて、ズッキーニ・オクラ・ゴーヤーを茹でる。トマトの水煮・めんつゆ・オリーブ油・すりおろしにんにくをボウルで混ぜてラップをし冷蔵庫で15分間冷やす。野菜を氷水で冷やす[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.