TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ」 のテレビ露出情報

ヨーロッパではオリーブの実が2年続いて不作。その影響で日本の食品メーカーは5月納品分からオリーブオイルを値上げする。首都圏に展開するスーパーではオリーブオイルと菜種油を混ぜ合わせた製品を開発販売する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「雲仙あか牛のハンバーグ ルビーキウイのコンディマン」、高橋文哉は「行方あか牛サーロインの炭火焼き 2種のソースで」、やす子は「生もちキハダマグロのソテー ドライトマトのタプナード」、堂本剛は「イサキとそら豆のアクアパッツァ」、盛山晋太郎は「松阪ポークスペアリブのグリル」、小芝風花は「走る豚 肩ロースの炭火焼き[…続きを読む]

2024年4月27日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
イル・リフージョ・ハヤマの渡辺シェフは地元で取れる食材を活かし、「伊勢海老のグリル 庭のハーブ風味」などを次々を発表。葉山牛は愛用している食材で、焼いてからジャガイモなどと合わせ、パイ生地に包んで「葉山牛のラ・パナーダ・サルダ」を作った。渡辺さんに葉山牛の生かし方を教えたのはイタリア料理の巨匠・落合務シェフ。

2024年4月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
横浜市のスーパーでは値上げが発表されてからオリーブオイルを買い求める客が2、3割増えていて、一部商品が品薄になっている。来月納品分から値上げされ、大手2社は家庭用を最ぢあ6割ほど、業務用は最大8割価格を引き上げる。専門家は最大の不順は天候でオリーブの最大産地がスペインであるが地中海の沿岸で温暖化の影響でオリーブの不作が続いているという。日本の輸入量約57%を[…続きを読む]

2024年4月7日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
ANAケータリングサービス川崎工場でANA機内食シリーズを全部食べる。国際線エコノミークラスで実際に提供されている全9種類を販売している。ビーフシチュー&とろとろ玉子のオムライスは野菜と牛肉を赤ワインで煮込みとろとろのオムライスを合わせた逸品である。味の担当は山田シェフと企画担当の中谷さんが行い、新メニュー開発に約13か月かかるという。ビーフハンバーグステー[…続きを読む]

2024年3月30日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューはアクアパッツァ。黒鯛・ホンビノス貝・アスパラ・ミニトマト・オリーブを焼き白ワインを注ぐ。味付けは塩とブラックペッパーのみ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.