TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

「ギョーザは現在10種類販売されているが売られていない商品は?」と出題された。正解は「青 とろけるチーズ餃子」。味の素冷凍食品のギョーザが誕生したのは昭和47年、ブレイクポイントは平成9年と平成24年だった。発売当初売上は低迷したが、昭和から平成に変わる頃生活スタイルが変わり冷凍食品全体の需要が増えていった。平成9年に油なしで焼けるギョーザを発売すると、手間を省ける上に失敗しづらいと売上がアップ。そして平成24年には油だけでなく水もなしで焼けるギョーザを発売。フライパンに置いて焼くだけで羽根つきギョーザが作れるようになり、再び売上がアップした。冷凍食品の売上で20年連続で日本一となっている。キャベツは手作業で芯を取り除いている。ざく切りキャベツをみじん切りにし、ニラは機械でみじん切りされたあと手作業で選別している。たミンチ状にし豚肉と鶏肉に塩コショウなどを加え、玉ねぎ、ニラ、にんにく、キャベツ、ごま油を加え軽く混ぜている。皮は小麦粉・塩・水を混ぜたものを真空混合機でこね、できた生地を型抜き。餡をのせて機械で包んでいる。ギョーザの底に水と油を配合した羽根のもとがつけられ、加熱すると成分が溶け出すことで油や水がなくても羽根つきギョーザを焼き上げることができる。冷凍する前に蒸すことで小麦粉の粘土が増し破れにくくなる。社員イチオシのアレンジレシピは「ギョーザ茶漬け」。ご飯の上にギョーザをのせてお茶をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月30日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー全日本スポンタっ!
広瀬すずさんとやす子さんがCMで共演。やす子さんは、広瀬すずさんはずっと明るいと語った。パネェと思ったという。

2024年3月29日放送 15:50 - 18:10 日本テレビ
news every.話題のニュースの”その後”
味の素冷凍食品の羽根突きギョーザ。綺麗に焼けるとうたい文句を述べるがSNSで焦げ付いたとの文字を見て、焦げ付くフライパンを回収するという試みを始め、全国から3500枚以上が集まったという。実際に焦げ付くかという実験を味の素食品研究所で計測し、ウェブページなどで紹介しているとの事。日々上手く焼き上げられるように試行錯誤を続けているとの事。その結果は随時店舗で販[…続きを読む]

2024年3月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(エンディング)
味の素「ギョーザ」リニューアル 新CM 広瀬すず やす子 キレイな羽根にびっくり!

2024年3月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
広瀬すずさんとやす子さんは冷凍ギョーザのCMに出演した。初共演の2人は同い年なのだといい、2人共仲良く相手はいい人だったと振り返っていた。

2024年3月3日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデーSNSきっかけに…3520枚のフライパン “張りつきにくいギョーザ”開発物語
去年、6月にしたポストに遡る。2021年の東京五輪でも選手から絶賛された商品が味の素冷凍食品「ギョー」。売り上げ日本一を支える秘密の一つが白い塊だ。熱で溶け出し油と水の役割を果たし美味しい羽根まで作ってくれる。去年5月、SNS担当社員がみつけた「油いらないって書いてたじゃん!嘘つき」の言葉と餃子が張り付いたフライパンの写真。ひとつのつぶやきが3000枚の山へ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.