TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

マヂ渋・焼肉店「がま親分」のもうひとつの激ウマメニュー「クツベラ」660円とは、靴べらの形に似ていることから名付けられた豚の声帯軟骨で豚1頭から1つしかとれない超希少部位。軟骨にお肉がついており旨味溢れ出す一品で、ネギ・にんにく・しょうがを和えて塩コショウで味付けしたもの。希少部位であるため今回食べられるのは1人だけ。そのため、肉バージョンの旗揚げゲームで勝負。まずは野田さんが脱落。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
最後の1品は、先程使ったかぶ・セロリ・玉ねぎ・リンゴ・みかん・しょうが・にんにくを皮ごとすりおろし、ごま油・めんつゆ・塩・黒コショウで味を調えたら牛肉を加える。味をなじませるため冷蔵庫で30分ほど漬け込み、フライパンで焼く。漬け込み液にごま油を入れているため炒め油は不要。水分がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付け、青ネギをたっぷり乗せれば「野菜のすりおろし肉炒[…続きを読む]

2024年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
マルハニチロの商品はカット野菜だけでなく、肉も一緒に冷凍。この「すぐに使える肉入りカット野菜」を使った「焼きうどん」を紹介。まず耐熱皿に冷凍うどんを乗せ、うどん麺つゆを加熱ムラを防ぐためにも全体にかける。肉入りカット野菜を乗せたら塩胡椒で味付けをし、ラップを掛けてそのまま電子レンジへ。600Wで7分温めれば野菜たっぷりの焼きうどんが完成。

2024年6月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産ニンニクの世界
コロナ禍をきっかけににおいを気にせず自宅でニンニクを楽しむ人が急増中で加工食品の売上は44%増という驚異的ブームだという。中山夫婦厳選の自宅に常備したいニンニク商品を紹介。「canささ笹かまアヒージョ」は魚介の味をオリーブオイルで引き立て白ワインに会うようワイナリーが監修、ニンニクが潰れないようにしていて特徴的だと話した。「ガーリックゆずこしょう」は青森県産[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
エビとはんぺんをお団子にして揚げるレシピを紹介。潰したはんぺんに1cm幅に切ったエビを加えて塩・コショウ・片栗粉を混ぜ合わせる。ひと口大に丸めて180℃の油で揚げて完成。料理研究家・木田さんは「はんぺんで口当たりがふんわりしてエビの食感が引き立ついいアイデア」とコスパ4、手軽さ3の評価。

2024年6月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
特牛イカを使ったフルコースを紹介。墨袋を破らないように取り除いて身をカット。彩りに大葉を乗せたら刺身の完成。
「ガリバタポン酢炒め」は沖干ししたイカを炙る。ニンニクをバターで焦がしアスパラガスを炒める。イカを投入しポン酢を絡めたら完成。
「イカコロッケ」はひき肉・タマネギ・ゲソを塩コショウで炒めマッシュしたジャガイモを混ぜ合わせる。イカの中に詰めて輪切り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.