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「ゴボウ」 のテレビ露出情報

神楽坂駅から徒歩10分の「とろ~り豚汁めし 八百食堂」では豚汁定食が人気。ご飯は全国米・食味分析鑑定コンクールで特別優秀賞を受賞した「とねのめぐみ」を使用している。豚汁のとろみは2つのイモにあった。下茹でをして皮を剥いたものは煮崩れしやすく、もう一つは皮付きにして形も残すことでとろみと食感を同時に生み出していた。味噌はオリジナルブレンド。不動産会社が新たな事業として展開する店だった。豚汁一品の理由は、飲食の経験がないスタッフには複数のメニューが作れないためだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
筑前煮の作り方を紹介。筑前煮の作り置きに良い理由は「いろんな食材が1度にとれる」「時間が経つごとに味が染みる」「単体でメインのおかずになる」だ。材料は鶏もも肉、ニンジン、レンコン、生シイタケ、ゴボウ、水、和風だしの素、めんつゆ、酒、みりん、砂糖、醤油。根菜は小さく切る事で火の通りを良くする。アク抜きの為、酢水に5分さらす。シイタケは石ずきを取る。鶏肉の皮を下[…続きを読む]

2024年5月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
日本橋高島屋「やまがた展」会場から中継。山形・高畠町「後藤屋」では「いも煮」を販売している。「いも煮」は家庭によって具材がやや異なる。基本は牛肉・里芋・ネギ・こんにゃくだが、渡部アナの実家ではごぼうを入れるという。「後藤屋」のいも煮には大根が入っている。渡部アナは米澤紀伊國屋と後藤屋のコラボメニュー「山形名物 いも煮」を試食すると「しみてる!牛肉の甘味・脂身[…続きを読む]

2024年5月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹さんが鶏ひき肉、ゴボウ、ズッキーニを使い、きんぴら目玉焼き丼「麻布台ライスヒルズライス」を完成させた。試食した飯尾さんは「美味しい」などとコメントした。スタジオで「麻布台ライスヒルズライス」を紹介。試食したメンバーは「美味しい」などと話した。

2024年5月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県秩父市)
ADは大陽寺を訪れた。標高850mの山奥にあることから天空の寺とよばれ、鎌倉時代末期創建で臨済宗の禅寺である。人気の理由は宿坊で、日頃のストレスを忘れられると観光客に人気である。ADも座禅を体験した。また、和尚の浅見さんが趣味で作ったお風呂も人気で、ADは浅見さんと一緒にお風呂に入った。ADは浅見さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
浅見さん[…続きを読む]

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