TVでた蔵トップ>> キーワード

「サケ」 のテレビ露出情報

けさの問題「このお弁当屋さんのメニューは何でしょう?」。MENUに“大声NG”と書かれている。ヒント1は「定番メニュー!」。ヒント2は「大声を言い換える…」。正解は「サケ弁(叫べん)」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
きのう番組が取材したのは、東京・江戸川区にある鮮魚店「江戸川市場 新兵衛」。豊洲で仕入れる魚介類が自慢のお店では、値上がりが続いているという。きのう店頭にならんだ養殖のカンパチやマダイ、ヒラメなどは、1キロ当たりの販売価格が2~3年で200~300円値上がりした。ほかにもサケは、1キロ当たり600円ほど値上がり。福徳食堂では、「お刺身定食」が1200円。値上[…続きを読む]

2024年5月17日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、安達祐実・倉科カナ・渡邊圭祐・野呂佳代に料理を振る舞う。8品目はバジルを大葉で、松の実を白ゴマで代用したジェノベーゼたっぷりの一品「ジャガイモとタコのジェノベーゼ」。9品目は牛乳で煮込んだフランス南東部のジャガイモ料理「グラタン・ドフィノワ」。渡邊は「幸せな気持ちになりますね」などとコメントした。

2024年5月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
行列ができる魚の詰め放題。神奈川県藤沢市の湘南藤沢地方卸売市場。丸湘水産では毎週土曜日に魚の切り身の詰め放題を開催。料金は500円、ワンコインで袋に詰め放題。給食に出す魚の加工などを手掛けている丸湘水産。不ぞろいな切り身を詰め放題で提供。魚の切り身はサケやカレイなど5種類以上。ベトナム出身の女性は、詰め放題で手に入れた切り身を焼きシャケ、白身魚のトマト煮など[…続きを読む]

2024年5月5日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV佐渡島の港で0円生活
新潟県の伝統漁法についての豆知識を紹介。江戸時代から続く大川のコド漁、柏崎市の桶流し一本釣りを紹介した。

2024年4月20日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
サクラマスは流通量が少なく「幻の高級魚」と呼ばれるサケの仲間。横澤夏子、八村倫太郎が「札幌魚河岸 五十七番寿し 東京駅店」(グランスタ八重洲北 黒塀横丁)へ。北海道で水産仲卸をしている店が直営している。「サクラマス」のにぎりを頂く。「北の市場定番7貫セット」を紹介。ヤマメが海に出て成長するとサクラマスになる。産卵期に桜色になることから「サクラマス」と呼ばれる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.