TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

住みたい街ランキング2位・葛西駅のタクシー運転手、渡辺さんに弁当屋「鯖の助」に連れて行ってもらった。お弁当のメニューは30種類で、メインのおかずはすべて炭火焼き。肉系で一番人気は手ごね炭火焼きハンバーグ。夏の店内は55℃にもなるという。店主の川和さんは30~47歳まで東京湾で釣り船の船頭をしていたが安定した収入を求めて店を始めた。渡辺さんはサバ弁当を味わった。三枚におろしつけ汁に漬け込みセロハンで包み冷風乾燥させた「文化干し」をしたサバ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.その土地ならではの味!楽しい&おいしい!お出かけグルメ
館山の鮮魚が楽しめる「磯の香亭」の人気の秘密はボリューム。店主はこの道40年以上の福原学さんである。「地魚天丼」はエボダイ、ムツ、カマスの天ぷらが1尾丸ごと盛られており、値段は1330円。「海幸丼」は館山で穫れた魚を中心にマグロやブリなど10種類以上を載せている。「あじ三昧御膳」はアジフライやアジのさんが焼き、アジのなめろうの磯辺巻きなどがセットとなっている[…続きを読む]

2024年6月7日放送 15:07 - 15:10 NHK総合
ニュース(関東甲信越)(ニュース)
千葉県の銚子漁港で梅雨の時期に取れる脂が乗ったイワシの水揚げが始まった。漁船の乗組員・中村剛さんのコメント。

2024年6月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
ベトナム人技能実習生のヴァンバックさんがご飯を見せてくれた。鍋にニンニク、トマト、サバをチンスチリソース、砂糖、ベトナムのナンプラーを入れて火にかけ「サバとトマトのちリソース煮」ができた。食事は根崎さん家族といっしょにとる。食卓には摘果メロンの漬物なども並んだ。農園では従業員で踊ったダンスをTikTokに公開しており、林マヤも挑戦した。

2024年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
築地場外市場には多くの外国人観光客がいた。虻川さんは、まず「山庄商店」へ。メニューや注意書きの多くが英語表記となっていた。観光客に話を聞くと、YouTubeなどを参考に、グルメ目当てに訪れているという。虻川さんも、観光客に人気の卵焼き「串玉」を食べた。テイクアウトの味比べセットも販売しているという。他にも、「築地 魚河岸千両」の「上海鮮丼」や、「築地海鮮 宝[…続きを読む]

2024年6月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ海馬の増やし方
オックスフォード大学の研究では、DHA・EPAを長期的に摂取することで海馬の体積減少を抑制できた。DHA・EPAは、サバとイワシに多く含まれる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.