TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

群馬県高崎市下里見町でご飯調査。高崎といえば高崎だるまが有名。八百屋だーれを経営し、梨農家でもある和田さんに声をかけた。和田さんは幸水、豊水などを栽培している。
和田さんがご実家でご飯を見せてくれることになった。食卓には和田さんのお母さんのバイト先の喫茶店の名物料理を参考にしたミートローフ、サラダが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
平野さんにだしまき玉子専門店「ランウェイ」へ連れて行ってもらった。白だしまき定食を味わった。エサを米にすることで生ませたホワイトたまごを使い、水は山梨・小菅村まで汲みに行っている。黄色いだしまき玉子もあり、深美卵を使っている。

2024年5月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「砂肝とインゲンの炒め物」は砂肝をおつまみではなくおかずに仕上げるコンセプトとなっている。砂肝の白い部分・銀皮をまずカットしていくが、ここはまな板に沿うように削ぎ落とすようにするとうまく取ることができる。切れ目も加えると味がよく染み込むようになる。下味は酒・塩・コショウとニンニクで力強い味に仕上げていく。サラダ油を敷いたフライパンで炒めていくが、強火でガリガ[…続きを読む]

2024年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(愛知県刈谷市)
意外な組み合わせ!甘酸っぱさが絶妙な鴨肉と○○のサラダ。作るのはもちろんトレーラーハウスのキッチンで。シイタケ、タケノコ、ニンジン、豚バラ肉を鍋に。そこにザラメ、お酒を入れて煮る。蓋はないためアルミホイルで代用。ちなみに、餃子を蒸し焼きにするときにももちろん蓋の代わりにアルミホイル。そして、煮物の鍋に醤油を入れて10分ほど煮る。そして、採れたてのサヤエンドウ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.