TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

きょうから海老名SA下りで期間限定で販売されるのが、ブランド史上初のレトルト東京ばな奈カレー。パティシエが監修していて、テーマはバナナでカレーはもっともっと美味しくなる。フィリピン産のもったいないバナナを使ったピューレを使い、15種類以上のスパイスに玉ねぎなどを合わせてじっくりと煮込む。東京ばな奈は1991年に販売開始された。年間の売り上げ個数を並べると、東京からハワイまで届くという。バナナとバターのチキンカレーを食べて八代英輝は、南国の感じがするカレーなどとコメント。バナナとナッツのフルーツカレーを食べて高橋ユウは、フルーティーでナッツの香ばしさがとっても美味しいなどとコメントした。2002年にはカレーパン、2021年にはカレーまんが発売されていた。バナナの配合率を0.1%単位で調節しベストな配合にした。レトルトカレーは5月31日までで、23日まではフードコートでも食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 19:55 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!イオントップバリュvs超一流料理人
トップバリュの従業員イチ推し7位はだしをきかせたやさしい味わいの「チャオ」ベトナム風牛ホルモン粥。超一流料理人がジャッジしたが、不合格。ニョクマムやパクチーを使いベトナム風に寄せることが提案された。
トップバリュの従業員イチ推し6位は手仕込みローストビーフ シルキーカット特製ソース入り。生食部門で7年連続で売上No.1。ソースは醤油ベースにデミグラスソース[…続きを読む]

2024年5月17日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、安達祐実・倉科カナ・渡邊圭祐・野呂佳代に料理を振る舞う。3品目はフレンチを代表する2種類のソースで食べる「アスパラと焼きホタテ」。野呂は「大葉がすごく美味しい味を引き出している」などとコメントした。4品目は薬味をふんだんに使った「春雨と納豆の冷製サラダ」。安達は「夏が向こうから襲ってくる」などとコメントした。

2024年5月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin茨城
「お手軽!ルーロー飯」を作る。戦闘飯盒の上段で炊飯、下段で豚肉を同時に調理する。一口大二カットした豚バラは飯盒のフタでショウガ・ニンニクと一緒に炒める。下段に水・オイスターソース・焼き鳥のタレ・鶏ガラスープの素・カットしたレンコン・豚肉を入れて煮込む。お米は30分以上浸水させておくのがポイント。飯盒を直火に約30分かけたら、五香粉を加えて器に盛り付け、ゆでた[…続きを読む]

2024年5月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
特製ソースにあるものを使います それは一体何でしょうか?ヒントのアクションを中山さんが行った。設楽さんらはみそと予想した。

2024年5月17日放送 1:32 - 2:02 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
橋本千瑛先生は「ハーゲンダッツ グリーンティー」にショウガを乗せ、さらに適量のハチミツをかけるというアレンジレシピを紹介。試食した小峠は破顔した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.