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「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

谷原流 クタクタブロッコリーのシチューを作る。ブロッコリーの房の部分を、茎は硬い表面を削ぎ一口大に切り分け塩小1を15分ほど煮る。時折ヘラで潰し柔らかくなったら茹で汁ごとボウルにうつす。バター、オリーブオイルで弱火で溶かし鶏肉を炒めニンジン(1本)タマネギ(2個)ジャガイモ(2個)をジャガイモがうっすら透明になるまで順に炒め薄力粉(50g)を直入れ。混ざったら牛乳(700ml)を半分入れとろみが均質になるまで混ぜ2~3回に分けいれて顆粒コンソメとコショウを入れ弱火で30分煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(静岡局 昼のニュース)
西伊豆町の伊豆海認定こども園では、子どもたちに食べ物を育てる楽しさを知ってもらおうと、毎年ジャガイモの植え付けや収穫の体験をしている。 ことし2月に近くの畑で園児たちが植えたジャガイモが収穫の時期を迎え、きょう園児10人がジャガイモ掘りを体験した。伊豆海認定こども園・山本美生園長は「自分たちで育てたものをおいしくいただく体験をさせたいと毎年行っている」とコメ[…続きを読む]

2024年6月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
皮むきいらず!超簡単なめらかマッシュポテトの作り方。ゆでたジャガイモ(3個)をザルにいれてこす。ザルを使うと”皮むき”いらず&超なめらかに!バター(20g)と混ぜる。絶品ハンバーグソースに使うのはケチャップ、ソース、コンソメ(顆粒)、牛乳。材料をフライパンで熱する。盛り付けて「谷原流 豚バーグ 絶品ソース&なめらかマッシュ添え」完成。

2024年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
吉岡英尋が吉岡流肉ジャガを作る。ジャガイモ・しょうゆ・みりん・水・砂糖を入れて落としぶたをして煮詰める。バターを入れて完成。

2024年6月5日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道WOW!The World
ジャガイモの原産地と言われる南米ペルーで「国際ポテトデー」が祝われている。国連が去年定めたもので今年がはじめての記念日となり伝統的なジャガイモ料理を食べたり踊ったりと大盛り上がりだった。関係者はポテトはインカの宝と表現しているということ。

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
大貫さんは溶き卵に料理酒と青ネギ、乾燥エビを投入して焼いて「干しエビ入りの玉子焼き」を作った。また細めに切ったジャガイモとピーマンを炒め、塩と顆粒だし、三温糖、料理酒で味付けして「土豆絲」の完成。

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